Светлана ПОЛЯКОВА, Оксана БАЮЛОВА (27 мая 2011)
«Шахтер» забросали тортом

«Шахтер» забросали тортом

Болельщики из Сум поздравили «Шахтер» тортом. Фото с официального сайта ФК «Шахтер».

Теплая встреча с милицией

Сумы встретили болельщиков с распростертыми объятиями, причем не только в переносном, но и в прямом смысле. Поезда еще только подъезжали к перрону, а пассажиры уже могли видеть плотное кольцо милиционеров, тщательно перекрывших все входы и выходы из вокзала в город. Оказалось, таких кордонов целых два. Через них должен был пройти каждый человек, подвергнувшись проверке. После этого почти всех приезжих доставляли в фан-зону дожидаться начала матча. 

Хотя болельщиков «Динамо» и «Шахтера» на стадионе визуально было примерно равное количество, жители Сум обеспечили киевлянам явный перевес. Особенно местная публика любит своего земляка - динамовца Олега Гусева. Не раз его фамилию дружно скандировал почти весь стадион…

На матче были замечены многие VIP-гости, в частности тренерский штаб национальной сборной почти в полном составе: Олег Блохин, Юрий Калитвинцев и Андрей Баль.

Газонокосилки для Луческу

Накануне финального матча Мирча Луческу заметил, что трава на газоне слишком высокая, а нужной техники, чтобы ее подстричь, в городе не оказалось. Тогда в срочном порядке за ночь из Донецка были привезены специальные газонокосилки, которые позволили подготовить поле надлежащим образом…

Потасовка: Срна на Милевского не в обиде

Как всегда, не обошлось без удалений. После первого забитого мяча вторую желтую карточку получил Эдуардо, а почти сразу за ним за срыв атаки судья удалил Бетао. После этого на поле начался настоящий спектакль. Сдали нервы у Артема Милевского, которому показалось, что против него слишком грубо сыграл Дарио Срна. Нападающий размахивал руками, словно ветряная мельница. В итоге его успокоили партнеры по команды. Благо до драки в этот раз дело не дошло, но предупреждение Артем заработал.

Капитан же «Шахтера» уверяет, что на Милевского не обиделся: «Это были обычные эмоции, я не держу зла на Артема», - сказал Дарио.

В отличие от матча драка завершилась вничью. Фото АП.
В отличие от матча драка завершилась вничью. Фото АП.

«Динамовцы» сразу снимали медали

После матча всех ждала церемония награждения - правда, безрадостная для «Динамо»: расстроенные футболисты, получив серебряные медали, тут же спешили их снять.

«Шахтеру» же кроме золотых медалей и кубка вручили еще и огромный торт в виде футбольного поля. В раздевалке футболисты на радостях не только традиционно обливались шампанским, но и бросали друг в друга кусочки сладкого угощения!

ТАБЛО

25 мая. Сумы. Финал Кубка Украины. 27 800 зрителей.

«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) - 0:2.

Голы: Эдуардо (64), Адриано (87). 

ПОСЛЕ МАТЧА 

Луческу назвал завершившийся сезон лучшим в истории своей команды:

- Эта победа очень важна для «Шахтера». Последний месяц я жил мыслью о счете 3:0, с которым мы проиграли в Киеве, и, естественно, большим желанием взять реванш. Могу сказать, что это лучший сезон нашей команды, она стала намного опытнее. Мы завоевали два титула плюс достаточно хорошо выступили в Лиге чемпионов.

После матча с «Шахтером» футболисты «Динамо» почти все отказались общаться с журналистами. Исключение составили лишь Айила Юссуф и капитан Александр Шовковский.

Голкипер «Динамо» был лаконичен:

- Прежде всего хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, а «Шахтер» поздравить с победой. Мы в этом сезоне поставленных перед нами задач не выполнили. Но в следующем году все будет по-другому. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт