Сегодня 22 февраля +2°C
Кличко «переглядел» Адамека

Кличко «переглядел» Адамека

Адамек мечтает стать «номер один» в родных стенах. Фото АП.

Виталий Кличко и его будущий соперник Томаш Адамек встретились вчера на первой совместной пресс-конференции в Польше. Их поединок, напомним, состоится 10 сентября во Вроцлаве на стадионе, который будет принимать футбольные поединки Евро-2012.

То, что Адамек - не Хэй, поэтому в истерику встречу с украинским чемпионом превращать не будет, стало понятно сразу, как только боксер вошел в зал. Томаш был очень сосредоточен и серьезен, в строгом деловом костюме, украинец - под стать своему польскому оппоненту, вот только в отличие от Томаша обошелся без галстука.

Адамек рассказал, что считает одним из своих главных преимуществ перед Кличко - домашний фактор, ведь боксировать поляк будет у себя на родине, где, как известно, и стены помогают. Кроме того, Адамек собирается противопоставить мощности Кличко свою скорость:

- Если я буду наступать в высоком темпе, то Кличко устанет. Поэтому я постараюсь все сделать очень быстро.

Кстати, к подготовке к поединку Адамек отнесся со всей серьезностью, тренировочный процесс займет 12 недель:

- Подготовка включает в себя общефизические упражнения и спарринги. Я сделаю все возможное, чтобы 10 сентября быть готовым на сто или даже сто десять процентов.

Украинский чемпион WBC считает Адамека весьма неудобным соперником.

- Сильные стороны Адамека - скорость, жесткость и опыт, вместе - это просто гремучая смесь, - отметил Кличко-старший.

Кстати, в Польше, как и в Украине, обеспокоились, не закончит ли в этом году Виталий свою карьеру, но наш чемпион сказал, что наперед не загадывает.

- Я сейчас здесь и говорю о своем ближайшем бое, он состоится - и это самое важное, - заявил Кличко.

Дуэль взглядов во Вроцлаве продолжалась всего 15 секунд - ровно столько выдержал Адамек, перед тем как отвести глаза, после чего пожал руку Кличко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт