Кличко «переглядел» Адамека

Кличко «переглядел» Адамека

Адамек мечтает стать «номер один» в родных стенах. Фото АП.

Виталий Кличко и его будущий соперник Томаш Адамек встретились вчера на первой совместной пресс-конференции в Польше. Их поединок, напомним, состоится 10 сентября во Вроцлаве на стадионе, который будет принимать футбольные поединки Евро-2012.

То, что Адамек - не Хэй, поэтому в истерику встречу с украинским чемпионом превращать не будет, стало понятно сразу, как только боксер вошел в зал. Томаш был очень сосредоточен и серьезен, в строгом деловом костюме, украинец - под стать своему польскому оппоненту, вот только в отличие от Томаша обошелся без галстука.

Адамек рассказал, что считает одним из своих главных преимуществ перед Кличко - домашний фактор, ведь боксировать поляк будет у себя на родине, где, как известно, и стены помогают. Кроме того, Адамек собирается противопоставить мощности Кличко свою скорость:

- Если я буду наступать в высоком темпе, то Кличко устанет. Поэтому я постараюсь все сделать очень быстро.

Кстати, к подготовке к поединку Адамек отнесся со всей серьезностью, тренировочный процесс займет 12 недель:

- Подготовка включает в себя общефизические упражнения и спарринги. Я сделаю все возможное, чтобы 10 сентября быть готовым на сто или даже сто десять процентов.

Украинский чемпион WBC считает Адамека весьма неудобным соперником.

- Сильные стороны Адамека - скорость, жесткость и опыт, вместе - это просто гремучая смесь, - отметил Кличко-старший.

Кстати, в Польше, как и в Украине, обеспокоились, не закончит ли в этом году Виталий свою карьеру, но наш чемпион сказал, что наперед не загадывает.

- Я сейчас здесь и говорю о своем ближайшем бое, он состоится - и это самое важное, - заявил Кличко.

Дуэль взглядов во Вроцлаве продолжалась всего 15 секунд - ровно столько выдержал Адамек, перед тем как отвести глаза, после чего пожал руку Кличко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ