Алиев: Мы уважаем «Шахтер», как соперника, но играть будем только на победу

Алиев: Мы уважаем «Шахтер», как соперника, но играть будем только на победу

Александр Алиев. Фото с официального сайта "Динамо"

В поединке с Ильичевцем полузащитник Александр Алиев провел на поле весь матч и отличился забитым мячом.

 Правда, он не помог Динамо победить, но очевидно, что с каждым днем динамовец все ближе к своей прежней форме, передает официальный сайт «Динамо»:

 - Матч с Ильичевцем можно рассматривать, как репетицию перед финалом кубка Украины?

 - Да, для нас это был не только последний матч чемпионата, но и подготовка к поединку с Шахтером. Мы уважаем каждого соперника, но ведя в первом тайме 2:0, в итоге проиграть 2:3 просто немыслимо. Это будет хорошим уроком для всей нашей команды

 - Динамо поступило благородно, позволив мариупольцам остаться в Премьер-лиге? Чем вам досадил Севастополь?

 - Поверьте, у нас не было задачи сделать так, чтобы вылетел Севастополь. Это получилось не специально. В Мариуполь мы приезжали играть только на победу. Но, как видите, всякое бывает. Футбол никогда не прощает халтурности и недооценки соперника. Не сказал бы, что мы рано решили, что результат уже обеспечен, все-таки, игра длится 90 минут, поэтому старались не расслабляться. Но не представляю, как мы умудрились за второй тайм пропустить три мяча и не забить ни одного.

 - Поначалу показалось, что Ильичевец настроился на матч серьезнее, чем Волынь в прошлом туре, но уже в первом тайме вы забили им два мяча…

 - Свой серьезный настрой они подтвердили и во втором тайме. Команда в Мариуполе хорошая, у них был последний матч сезона, терять команде нечего, поэтому они играли только на победу. Они молодцы, добились, чего хотели, поздравляю мариупольцев с тем, что они все-таки остались в Премьер-лиге. Что касается нас, повторюсь, это поражение очень обидно и неприятно.

 - Вы знаете, что это была первая победа Ильичевца над Динамо за всю историю чемпионатов Украины?

 - Нет, я за подобной статистикой не следил.

 - Вам удается отличиться во втором матче подряд, забивая в своем фирменном стиле дальними ударами. Прежний Александр Алиев постепенно возвращается?

 - Конечно, у меня еще не те кондиции, какие были раньше, еще есть, над чем работать, это я, собственно говоря, и буду продолжать делать, а также стараться забивать в каждом матче.

 - Вчерашний матч, очевидно, стал последним за Динамо для Тибериу Гиоане. Команда что-то сказала партнеру после игры?

 - Все были подавлены поражением. Тиби дали возможность попрощаться с болельщиками и Динамо, которому он отдал много лет. Мы все хотели сделать ему подарок на прощание, но не получилось. Надеюсь, Тиби все понимает, и не будет держать на нас зла. После матча мы не общались на эту тему, думаю, он был так же расстроен, как и остальные ребята.

 - После тяжелого сезона силы на матч с Шахтером у ребят еще остались? Это шанс немного скрасить сезон без чемпионства, завершив его на оптимистической ноте?

 - Перед нами всегда стоит цель побеждать в чемпионате Украины и Кубке, никто ее не отменял и в этом сезоне. Это будет последний матч, в котором мы хотим выложиться по полной программе и подарить радость болельщикам, завоевав трофей. Мы уважаем Шахтер, как соперника, но играть будем только на победу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт