Светлана ПОЛЯКОВА (21 мая 2011)
«Динозавры» покидают «Динамо»

«Динозавры» покидают «Динамо»

Андрей Несмачный сыграл за «Динамо» 322 матча.

В ближайшее межсезонье «Динамо» собирается не только приобретать футболистов, но и расставаться со старожилами. Так, почти со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что покинет клуб Тибериу Гиоане. Об этом сообщил президент клуба Игорь Суркис, а его слова подтвердил тренер команды Юрий Семин. Не стало это новостью и для самого футболиста.

- Я знал об этом давно, - признался Тибериу. - На эту тему мы разговаривали с президентом, пришли к такому решению. Вторую часть сезона я тренировался и играл за молодежную команду, поддерживал форму.

- Чего вам не хватает, чтобы пробиться в основной состав?

- Мне всего хватает, просто такая ситуация случается со всеми. Не только со мной так попрощались. У всех футболистов ближе к окончанию контракта нет игровой практики в основном составе. Вспомните Головко, Гусина, Белькевича, Шацких и других. Так что для меня это не стало неожиданностью, я знал, что так произойдет. Растет новое поколение ребят, которые должны играть. Это футбол, им нужно давать шанс. Когда я пришел в «Динамо» в 20-летнем возрасте, мне тоже давали дорогу, это обычное явление. У тренера свое видение, у клуба - своя позиция. Я это давно понял, и меня ничего не удивило.

- Был ли у вас на этот счет разговор с Семиным?

- Нет. Тренер взял меня на сбор, где я мог полноценно подготовиться к сезону. За это я ему очень благодарен. Это жизнь, ничего не поделаешь.

- Есть информация, что вами интересуется бухарестский «Рапид»…

- Вряд ли. Не думаю, что смогу им помочь.

- Правда, что у вас была возможность перейти в киевский «Арсенал»?

- Это на уровне разговоров, ничего конкретного. Посмотрим, что будет летом, как изменится ситуация, в каком я буду состоянии. Для меня нет разницы, куда ехать. Какое предложение будет больше всего устраивать, то и выберу. Самое главное, что мне давали выступать за дубль, и я играл до конца.

Гиоане (на фото по соседству в матче против испанской «Валенсии») - 262.
Гиоане (на фото в матче против испанской «Валенсии») - 262.

А вот с Андреем Несмачным ситуация пока неопределенная. Срок действия контракта футболиста истекает нынешним летом. Сам защитник предпочел говорить о своем будущем лишь по завершении сезона. Юрий Семин же на вопрос о том, будет ли организован прощальный матч, ответил, что Несмачному еще рано прощаться. Тем временем президент клуба Игорь Суркис сообщил, что судьбу Андрея он обсудит с наставником команды. Долгое время футболист не может пробиться в основной состав команды и имеет мало игровой практики, поэтому, возможно, захочет попробовать свои силы в другой команде. Но он очень много сделал для «Динамо», поэтому двери клуба для него всегда будут открытыми.

Сегодня на поле мариупольского стадиона «Ильичевец» Гиоане может провести свой последний матч за «Динамо». В эфире программы «Третий тайм» Юрий Семин сказал: - Конечно, какое-то игровое время Гиоане мы предоставим. Наверное, лучше было бы, если бы это было на киевском стадионе. Тибериу очень много сделал для «Динамо», 10 лет он играл в команде, верой и правдой служил клубу, завоевал много наград, это очень уважаемый наш игрок.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директор ресторана Донецк