Руслан МЕЖЕНСКИЙ (21 мая 2011)

Наши Комментарии: 2

Честно говоря, жаль. Не так много в нашем футболе ТАКИХ легионеров. Ведь что для нашего болельщика само слово «легионер»? Оно имеет обычно ругательный оттенок и произносится, как правило, с уничижительной интонацией, мол, «приехали отнимать деньги у наших пацанов, а на историю и честь клуба им - плевать». Увы, в этом утверждении больше правды, чем наоборот. Да, чаще всего так и происходит: приехали, посмотрели, подписали контракт, поиграли, получили деньги, благополучно смылись при первой возможности.

Примеров тому - масса. Говорят, итальянец Кристиано Лукарелли, подписав контракт с «Шахтером», сообщил переживающим друзьям («Куда ж ты едешь?!») примерно следующее: «Не переживайте, друзья, я ненадолго!» Был еще мексиканец Кастильо, за которого выбросили на ветер сумасшедшие деньги. Да много чего и кого было! Киевские бразильцы - не лучше: Клебер, Родриго, сейчас вот Маграо. Каждый из них вовсе не собирался прожить тут жизнь или хотя бы стать своим для команды и фанатов. Ну вот ни капельки не старался!   

Но есть ведь и исключения. Это люди, которые приехали к нам и стали-таки своими. Их мало, но они, как говорится, все - «в тельняшках». О парнях из ближнего зарубежья (читай - СНГ) говорить как-то неуместно. Они для нас своими быть и не переставали никогда. Ну кто назовет чужим Белькевича, Шацких и других ребят, не раз и не два ставивших Украину на уши своей феноменальной игрой? Другое дело - полноценные иностранцы. Но есть и исключения из правил.

В донецком «Шахтере» сейчас играют Разван Рац и Дарио Срна, которые уже «в доску свои» - по восемь лет в команде. Столько же в Украине обретается и бразилец Эдмар из «Металлиста». Вернее, даже Эдмар-Головский.  Причем по ним же видно, что они приходили в клуб не как временщики - каждый из них пусть не в совершенстве, но знает язык. Некоторые даже бизнесом в Украине успели обзавестись (тот же Срна, который в свое время открыл кафе в Киеве, а сейчас развивает свое дело в Донецке), а другие - даже семьями (у Раца и Эдмара жены - украинки, а последний даже обзавелся украинским паспортом и взял фамилию супруги). Гиоане - из таких же. Играл на совесть, вел себя подобающим образом. Сегодня он уходит из «Динамо» и, возможно, из Украины. Но ничего, кроме добрых слов и пожеланий удачи в дальнейшей жизни и карьере, пожелать нельзя. 

Он ведь - Наш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.