Празднование юбилея  Шахтера  вошло в пятерку самых роскошных вечеринок планеты

Празднование юбилея "Шахтера" вошло в пятерку самых роскошных вечеринок планеты

Комментарии: 8
Праздник удался.. Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Вечерника по поводу 75-летия донецкого клуба «Шахтер» обошлась Ринату Ахметову минимум в 15 миллионов долларов. Праздник вошел в пятерку самых дорогих частных вечеринок на планете за последние годы. Об этом сообщает журнал "Корреспондент".

 Как сообщил источник в клубе, пять лет назад, на 70-летие команды, "Шахтер" потратил около 5 миллионов долларов. Нынешнее же торжество как минимум втрое масштабнее, поэтому смета шоу-2011 должна быть никак не меньше 15 миллионов долларов.

 В результате среди самых дорогих частных вечеринок последних лет юбилей донецкой команды стал пятым по валовым расходам. 75-летие "Шахтера" уступило лишь двум свадьбам - дочери индийского стального магната Лакшми Миттала, а также российского миллиардера Андрея Мельниченко, церемонии открытия курорта Atlantis the Palm в Дубае и торжеств по случаю дня рождения султана Брунея Хассанала Болкиаха.

 Сам Ахметов подобный размах объяснил просто: мол, все это делается ради болельщиков.

 - Я считаю, что они это заслужили, - сказал президент "Шахтера".

 По масштабности юбилей горняков готов поспорить с самыми пафосными празднованиями последних лет - церемониями открытия и закрытия последних Олимпиад и Мундиаля-2010 в ЮАР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ