Украинский теннисист одолел седьмую ракетку мира

Украинский теннисист одолел седьмую ракетку мира

Александр Долгополов. Фото АП.
В борьбе за выход в полуфинал турнира в Ницце Александр Долгополов противостоял первому номеру посева испанцу Давиду Ферреу. До этой встречи теннисисты друг против друга провели три поединка, победы в которых осталась за испанцем, пишет isport.ua
 
Стартовый сет прошел в упорной борьбе, победу в которой удалось выиграть Долгополову. Наш соотечественник сумел реализовать три брейк-поинта, продемонстрировав неплохой теннис. А вот Феррер не воспользовался своими шансами и сделал только два брейка, которые не помогли ему избежать поражения в стартовой партии.
 
Вторая партия прошла полностью под контролем Давида, который не оставил шансов украинцу. Александр, отдавший немало сил в первом сете, во втором решил немного отдохнуть, сэкономив силы на заключительную партию.
 
В решающем сете теннисисты уверенно выигрывали геймы на своих подачах, но все же развязка матча осталась за украинцем, который реализовал единственный брейк-поинт имевшийся у него в заключительной партии. Долгополов сохранил свое преимущество и не без труда одолел одного из лучших в мире грунтовиков. Матч длился практически два часа и за это время наш соотечественник исполнил шесть эйсов, допустил три двойных ошибки и реализовал четыре брейк-поинта из девяти имевшихся.
 
В борьбе за выход в финал украинец Александр Долгополов померяется силами с румынским теннисистом Виктором Ханеску.
 
Александр Долгополов (Украина, 5) – Давид Феррер (Испания, 1) 6:4, 1:6, 7:5
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт