В Донецке ждут Зубастика, 
а в Днепропетровске - 
Бунтаря

В Донецке ждут Зубастика, 
а в Днепропетровске - 
Бунтаря

Дентиньо (слева) будет всем в Донецке зубы заговаривать.

Окончание футбольного сезона в Украине не за горами - в выходные состоится последний тур Премьер-лиги, а это значит, что клубы вновь активизируются на трансферном рынке. Ждем громких приобретений украинских клубов и сенсационных переходов отечественных футболистов!

«ДИНАМО» НУЖЕН ИТАЛЬЯНЕЦ 
ЗА 7 МИЛЛИОНОВ

В киевском «Динамо» не стали дожидаться открытия трансферного окна и уже заявили о своих приоритетах.

- Нам нужен нападающий и игрок в середину поля, - сказал президент клуба Игорь Суркис.

Более того, под названными позициями уже понимаются конкретные футболисты, но их имена в «Динамо» пока не озвучивают. Впрочем, слухи несколько приоткрывают карты вице-чемпиона Украины. Киевлянам якобы нужен 22-летний бразильский форвард Пауло Энрике, который сейчас играет за бельгийский «Вестерло». Поговаривают, что Юрий Семин на днях лично посетил один из матчей чемпионата «Бельгии», чтобы увидеть в деле игрока. Трансферная стоимость Энрике - 1,5 млн евро.

По еще одной версии, киевляне все же присматривают более опытного нападающего. Иностранные СМИ сообщают, что им может стать 29-летний игрок итальянской «Брешии» Андреа Карачьоло. Руководство украинского клуба якобы предложило за трансфер Андреа 7 миллионов евро, а самому игроку - зарплату 2 млн евро за сезон. Кстати, за этого итальянца «Динамо» придется побороться с российским «Анжи». Руководство махачкалинского клуба, который уже завербовал в свои ряды звездного Роберто Карлоса, теперь вроде бы нацелилось на Карачьоло и Гаттузо.

Ходят слухи, что «Динамо» собирается всерьез поработать на итальянском трансферном рынке. Поговаривают, что Семин даже специально отправил в Италию своего помощника, который ищет таланты, посещая матчи тамошнего второго дивизиона - Серии В.

«ДНЕПР» ОХОТИТСЯ НА ИГРОКА «ИНТЕРА»

Покупательской активности вновь ждут от «Днепра», где испанец Хуанде Рамос создает свою команду. Правда, сам тренер пока о теме трансферов говорит очень осторожно:

- Чемпионат еще не закончен. Только по окончании всего сезона мы определимся, кто останется в команде, а кто ее покинет.

Кто придет на место ушедших - тоже пока коммерческий секрет. Но молва сватает в днепропетровский клуб представителей топ-клубов. Поговаривают, что в Днепропетровске хотели бы видеть 26-летнего полузащитника «Интера» Салли Мунтари. Последнее время футболист провел в «Сандерленде» на правах аренды, но английский клуб отказался полностью выкупить права на Мунтари, так что теперь его карьерное будущее в полной неопределенности. «Днепр» уже якобы вступил в переговоры с «Интером», однако пока взаимопонимания клубы не достигли. Итальянцы готовы отпустить игрока в аренду, «Днепр» настаивает на выкупе трансферного листа Мунтари.

Кстати, у этого парня, который носит прозвище Бунтарь, весьма скандальная репутация. За дисциплинарные нарушения он был отчислен из сборной Ганы на Олимпиаде-2004, в 2010-м его выгнали из сборной во время Кубка Африки, а за скандалы с главным тренером ганской национальной команды он едва не попрощался с чемпионатом мира-2010. Портал transfermarkt.de утверждает, что Мунтари стоит 
11 млн евро.

По неофициальной информации, в сфере интересов «Днепра» также игрок «Барселоны» Джонатан Сориано, но за 25-летнего игрока якобы борется и киевское «Динамо».

Салли приедет за салом?
Салли приедет за салом?

 

«ШАХТЕР» УЖЕ ПОДПИСАЛ НОВОГО РОНАЛДО?

Первой сделкой украинского межсезонья может стать переход в донецкий «Шахтер» 22-летнего форварда бразильского «Коринтианса» Бруно Феррейры Бонфимы, или проще - Дентиньо, как все и величают футболиста. Это прозвище, которое переводится на русский как «Зубастик», нападающий получил из-за своих проблем с зубами. Кстати, эти же проблемы делают его похожим на звездного земляка - Роналдо. Дентиньо иногда так и называют - Новый Роналдо и говорят, что дело не только во внешней схожести, но и в том, что Денти не менее талантлив. На этом настаивает и «старый» Роналдо, который поиграл со своей новой «копией» в «Коринтиансе».

По слухам, Дентиньо уже сегодня должен прилететь в Донецк, чтобы обговорить условия своего контракта.

- Дентиньо осталось только пройти медицинское обследование. Как только врачи дадут зеленый свет, трансфер будет завершен, - цитируют бразильские СМИ исполнительного директора «Коринтианса» Монтейро Алвеса.

По неподтвержденной информации, сделка обойдется «горнякам» в 7 миллионов евро. Денти считается одним из самых перспективных молодых игроков мира, поговаривали, что за ним следят скауты «Реала» и «Барселоны».

КСТАТИ

Виллиана зовет к себе Абрамович?

За представителями украинского чемпионата также следят скауты.

Понятно, что украинские клубы будут не только покупать, но и продавать своих игроков. Молва твердит, что лондонский «Челси» положил глаз на 22-летнего полузащитника «Шахтера» Виллиана. Желание увидеть в своем клубе донецкого бразильца якобы лично высказал владелец клуба Роман Абрамович. Английские СМИ даже раструбили, что в Донецк отправилась целая делегация для переговоров по трансферу. Абрамович якобы согласен предложить за переход Виллиана около 15 миллионов евро. Впрочем, официально ни «Челси», ни «Шахтер» сделку не подтверждают.

А вот представителя киевского «Динамо» слухи отправляют в другой топ-чемпионат – итальянский. В услугах Андрея Ярмоленко якобы заинтересован «Милан». Тамошняя пресса по этому поводу даже разразилась хвалебными одами в адрес игрока – его назвали новым Великим Андреем (по аналогии с Шевченко). Отметим, что трансферная стоимость Ярмоленко -  5 миллионов евро. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт