Виталий КВАРЦЯНЫЙ: «Важно, чтобы уши правильно торчали!»

Виталий КВАРЦЯНЫЙ: «Важно, чтобы уши правильно торчали!»

У самого Виталия Владимировича с ушами все в порядке. Торчат! Фото УНИАН.

СТИМУЛ ТУРА

Полтавская «Ворскла», которая на своем поле сыграла вничью с донецким «Шахтером» (1:1), продолжает борьбу за шестую строчку в турнирной таблице, а значит, и за путевку в Лигу Европы. Николай Петрович признался, что у его ребят кроме спортивного интереса присутствует еще и финансовый.

- Если б вы знали, сколько мы получим, если попадем в Европу! - похвастался перед журналистами Павлов. - Но я не могу эти цифры разглашать. Руководители заинтересовали футболистов бонусами.

ПАПА ТУРА

Киевское «Динамо» уже поздравляло Александра Алиева с рождением сына, когда обыграло в полуфинале Кубка Украины «Арсенал». Теперь же «колыбельку» раскачал и сам папа, который отметился голом в ворота луцкой «Волыни».

Саша забил гол на 59-й минуте матча, первый после своего возвращения в киевский клуб. Поздравил папашу и лучший друг Алиева - Милевский. И хотя полузащитник «Динамо» уверяет, что назвал сына Артемом вовсе не в честь партнера по команде, Милевский на «подарки» не поскупился - на его счету дубль. Еще два гола в матче забил Артем Кравец - и это первый дубль нападающего за время его выступлений в чемпионате Украины.

ЮБИЛЕИ ТУРА

Артем Милевский вошел в «Клуб 50» - забитый на 3-й минуте гол в ворота луцкой «Волыни» стал для нападающего 50-м в элитном дивизионе. Кстати, до этого Милевский последний раз отмечался еще в ноябре… А вот тут прорвало - сразу и юбилейный гол, и дубль!

Еще один юбилей в 29-м туре отпраздновал донецкий «Металлург», который разгромил «Карпаты» - 4:1. Последний гол в этом матче стал 500-м для команды в элитном дивизионе. Юбилейный мяч - на счету Вячеслава Чечера.

ВЫЛЕТ ТУРА

Похоже, предпоследний тур чемпионата страны определил еще одного «перволиговца»: им, если не произойдет ничего сенсационного, станет мариупольский «Ильичевец». Теоретически мариупольцы, которые в прошедшем туре проиграли «Металлисту» (0:3), еще сохраняют кое-какие шансы на выживание в элите, однако на практике это вовсе выглядит призрачным. Судите сами: для того чтобы зацепиться за Премьер-лигу, приазовской команде необходимо победить киевское «Динамо». А в Киеве уже предупредили, что через поединок против «Ильичевца» собираются готовиться к финалу Кубка страны против «Шахтера». Весь трагизм ситуации понимают сами мариупольцы и уповают на силы небесные.

- Если есть Бог и такое понятие, как честная игра, то все, возможно, будет для нас хорошо, - заявил тренер команды Валерий Яремченко.

ФРАЗЫ ТУРА

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни» (после поражения от «Динамо» - 1:5):

- Я думал, сегодня мы получим восемь-десять мячей, а с пятью еще можно смотреть людям в глаза. Есть и финансовые проблемы, когда мы не можем удовлетворить контрактные требования футболистов. А на игру влияет все: и шнурки, и бутсы, и прическа, и то, как уши торчат. Если не так, как нужно, - шансов выиграть нет. Так что все закономерно.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста (на матч против «Ильичевца» облачился в парадно-выходной костюм):

- Я хотел вас удивить. Ну вроде неплохо на мне сидит?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-сметчика в Донецкепогода по днепропетровскуДжо Даллесандро