«Шахтеру» - 75: Рианну в Донецке сопровождали 100 телохранителей

«Шахтеру» - 75: Рианну в Донецке сопровождали 100 телохранителей

Комментарии: 40
Звездная мулатка Рианна зажигала недолго, но искрометно.
Завораживающие 3D проекции поражали своей масштабностью. Над полем стадиона летал 25-метровый надувной футболист, а поздравления тренеров ведущих клубов мира отображались на сфере в виде глаза, подвешенного под крышей «Донбасс Арены»...
 
ИМЕННАЯ УЛИЦА И 10 000 ШТАМПОВ
 
Для начала в честь юбилея команды была названа улица. Транспортная магистраль, расположенная вблизи «Донбасс Арены», отныне так и будет называться - «Улица 75-летия «Шахтера». Правда, похвастаться пропиской с таким адресом никто не сможет, на этой улице нет домов, но на карту города она уже нанесена, о чем свидетельствует специальное решение сессии горсовета.
 
А еще в течение субботы на всех письмах, которые уходили из Донецка, ставили специальный штемпель - бьющего по мячу футболиста с цифрой «75». 
 
- Мы предполагаем, что по Украине и за рубеж ушло несколько тысяч писем, помеченных праздничным штемпелем, - рассказал «Комсомолке» начальник почтамта ЦПС №1 Виктор Коряжкин. - Накануне наши сотрудники «погасили» около 10 000 конвертов.
 
Еще одним действом в рамках юбилея стала раздача правительственных наград ветеранам и работникам клуба. Самую высокую получил тренер «Шахтера» Мирча Луческу - его Виктор Янукович отметил орденом «За заслуги» I степени. Такие же ордена, только II степени, из рук еще одного знаменитого дончанина Сергея Бубки получили гендиректор клуба Сергей Палкин и тренер вратарей Дмитрий Шутков. А всего в списке отмеченных около 80 человек. Но, безусловно, центральным событием стало шоу, состоявшееся на "Донбасс Арене".
 
Президенту, сидевшему в ВИП-ложе аплодировал весь стадион. Слева  - Сергей Бубка, Олег Блохин, Игорь Крутой... Справа - невестки Януковича Ольга (блондинка) и Елена (брюнетка), а также сын Александр. Рядом с ним сидел внук Виктор (на фото не видно).
Президенту, сидевшему в ВИП-ложе аплодировал весь стадион. Слева - Сергей Бубка, Олег Блохин, Игорь Крутой... Справа - невестки Януковича Ольга (блондинка) и Елена (брюнетка), а также сын Александр. Рядом с ним сидел внук Виктор (на фото не видно).
 
ТИМОШЕНКО НЕ ПОЗВАЛИ
 
Уж точно не пришлось скучать в субботу работникам донецкого аэропорта. До сотни чартеров слетелось сюда со всего мира. И все же, зная имена приглашенных, журналисты первым делом поинтересовались, кого не позвали. Ответ держал гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. 
 
- На открытии стадиона присутствовали президент Ющенко и Виктор Янукович как кандидат в президенты. Была тогда и Юлия Тимошенко. Звали ли ее сейчас?
 
- Мы приглашали президентов, а также председателя Верховной Рады и премьер-министра, - уклончиво ответил на вопрос Сергей Палкин.
 
Тем не менее стало понятно, что Юлию Владимировну на праздник не позвали.
 
Рядом с Ринатом Ахметовым весь вечер находились его друг-композитор Игорь Крутой, Мирча Луческу, тренер национальной сборной Олег Блохин и легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка. Конечно, центральное место в главной ложе стадиона занимал Виктор Янукович в окружении членов семьи. Вместе с ним на праздник приехали старший сын с супругой Еленой и внуком Виктором. Здесь же была и младшая невестка президента Ольга. Из большого семейства Януковичей по неизвестным причинам не появились на трибунах лишь первая леди страны Людмила Александровна и младший сын Виктор.
 
Йовович попела пять минут, а затем гуляла до утра.
Йовович попела пять минут, а затем гуляла до утра.
 
МРАЧНЫЙ КРАВЧУК, ОТСТРАНЕННЫЙ ЮЩЕНКО И ОТСУТСТВОВАВШИЙ КУЧМА
 
Не было кворума и среди президентов. Прибывший в одиночестве первый глава независимой Украины Леонид Кравчук был отчего-то мрачен, стоял в сторонке и практически не улыбался. Еще более дистанцировался от эпицентра власть имущих Виктор Ющенко. Пожаловав на праздник вместе с супругой, он практически не был заметен среди других приглашенных.
 
А вот Леонида Кучмы на трибунах так никто и не увидел.
 
Впрочем, как и Николая Азарова, а также Владимира Литвина.
 
Действующий же глава государства был явно доволен происходящим и буквально отдыхал душой, попав в общество земляков. Даже вовсю подпевал Таисии Повалий, исполнившей неофициальный гимн региона «Спят курганы темные».
 
Появление 25-метрового надувного футболиста стало одной из изюминок шоу. Правда, болельщики так и не поняли - с кого его
Появление 25-метрового надувного футболиста стало одной из изюминок шоу. Правда, болельщики так и не поняли - с кого его "лепили": с Шевчука, Ищенко или Ракицкого?
 
МИЛА ЙОВОВИЧ: «РИАННА - СУМАСШЕДШАЯ!»
 
В сценарии было прописано выступление сразу двух знаменитостей - Миллы Йовович и Рианны. Прилетев практически одновременно и поселившись в главной гостинице Донецка «Донбасс Паласе», первым делом девушки начали делиться впечатлениями об увиденном в интернет-сети «Твиттер». Йовович просто восхищалась увиденным, а Рианна даже устроила среди поклонников своеобразный кастинг, предложив выбрать из трех вариантов платье, в котором ей лучше выйти на сцену. В течение нескольких часов певица мучительно раздумыввала, что же надеть на шоу. Коллективный разум в итоге звезде, видимо, не помог, и на сцену она отправилась не в платье, а в брутальном кожаном купальнике. 
 
Впечатлило мулатку и количество бодигардов, которое ей выделила принимающая сторона. И хотя ходили слухи, что певица сама потребовала усилить охрану, своим поклонникам Рианна сообщила: "Больше ста мужчин в черном ходят вокруг меня! Я чувствую себя президентом! Очень раздражает, но, говорят, в Украине так принято..."
А вот другая звезда, Милла Йовович, не ограничилась лишь виртуальным общением с поклонниками - она приняла участие в пресс-конференции перед шоу. Правда, организаторы заранее предупредили, что у актрисы на все про все есть только 7 минут. Получив в подарок именную футболку, Йовович заявила:
 
- Я очень рада и горда быть здесь, в Украине, где я родилась, и рада поддержать великолепную команду «Шахтер». 
 
И тут же услышала весьма провокационный вопрос, как это она, коренная киевлянка, относится к тому, что будет выступать на площадке «заклятых друзей» киевского «Динамо»?
 
- Не важно, Донецк, Киев или Днепропетровск - это все Украина! - дипломатично выкрутилась звезда.
 
Региональный гимн Донбасса (
Региональный гимн Донбасса ("Спят курганы темные") исполнила Таисия Повалий в дуэте с символом "Шахтера" Кротом. Янукович подпевал с трибуны.

Уже спустя несколько минут после выступления Милы Йовович все желающие могли наблюдать в сети ее фото «в образе» с подписью: «Друзья! Я сделала это! Я спела перед 55 000 людей! Вау!».

Актриса по-русски исполнила «С днем рождения, «Шахтер» а-ля Мэрилин Монро и потушила свечи на гигантском торте. 

Гораздо больше времени (более получаса) провела на сцене Рианна. 

Исполнив несколько своих хитов, певица заставила зрителей аплодировать стоя.

Попыталась присоединиться к зрителям и Милла Йовович, еще до концерта заявившая, что мечтает увидеть Рианну вживую. Не получилось - актриса была атакована желающими получить автограф и через несколько минут тщетных попыток поближе подобраться к сцене удалилась наблюдать за выступлением мулатки под трибуны. В итоге же не забыла поделиться впечатлениями с поклонниками в Сети: 

«Она была великолепна! Рианна просто сумасшедшая! Я не спала всю ночь, гуляла с украинскими друзьями до 5 утра!».

КСТАТИ

ВИПы гуляли до утра    

Наша же элита продолжала отмечать событие до самого утра. 

На вечеринке, организованной тут же, у стен «Донбасс Арены», зажигала не менее внушительная бригада звезд. Вели представление россияне -  шоумен «Камеди клаб» Александр Ревва и телеведущая Тутта Ларсен. Публика, периодически выстраиваясь в очередь за блинчиками с черной икрой и элитным брютом, наслаждалась песнями в исполнении Гайтаны, Таисии Повалий и Тото Кутуньо. Вечер удался настолько, что даже вылет киевских чартеров отложили на пару часов. Впрочем, на момент подписания номера улетели из Донецка далеко не все, на взлетке все еще стояло с десяток самолетов разного калибра...

СКАЗАНО!

Ринат АХМЕТОВ, президент ФК «Шахтер»:

- Наша цель - выиграть Лигу чемпионов! Что касается финансов - на мой взгляд, команда играет очень хорошо, и она играет все лучше, а мы инвестируем меньше. Мы мало тратим! Нужно тратить больше.

Президент ФК
Президент ФК "Шахтер" вышел к прессе глубого за полночь, но был готов общаться до утра.

Фото Константина БУНОВСКОГО и пресс-службы ФК "Шахтер".

Политика

Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit
Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit 22

Все, то сейчас проживают на территории объединенного королевства, смогут оставаться там и далее.

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей
Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей [инфографика] 104 1

Соцопрос показал, что такими проблемами озабочены 1-2% соотечественников. Больше всего украинцев волнует ситуация в Донбассе и уровень жизни.

В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине
В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине 80

Визит Порошенко "большая работа" говорят о том, что Белый дом может пойти на такой шаг.

Происшествия

Гужва:  Властям надоело терпеть  Страну  и они решили пойти по беспределу
Гужва: "Властям надоело терпеть "Страну" и они решили пойти по беспределу" 124 3

Главред издания говорит, что не знает, откуда взялись деньги, которые нашли при обысках в редакции.

Луценко: главный редактор  Страны  задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Луценко: главный редактор "Страны" задержан за взятку в 10 тысяч долларов [фото] 188

Генпрокурор утверждает, что следствие располагает аудио и видео доказательствами.

Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы
Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы 287

В беспорядках принимали участие около 30 человек: четверо избиты, один погиб.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 473 4

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 519

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 2789

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером
Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером [фото] 187

Бывшая Алекандра теперь зовется Алекс. Он просит не ассоциировать его с женщиной.

Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал
Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал [фото] 544

Пока неизвестно, появится ли второй Поттер из давно минувших дней в приквелах Джоан Роулинг.

Каждый гений - это монах
Каждый гений - это монах 21

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Полсотни  Грэмми  на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов
Полсотни "Грэмми" на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов [видео] 12

Рассказываем о самых главных суперзвездах международного джазового фестиваля Аlfa Jazz Fest, который стартует 23 июня.

Лидер группы  ЧайФ  Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться
Лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться 218

Владимир Шахрин отметил 58-летие. Мы встретились с лидером группы "ЧайФ" - обсудили новости и вспомнили истории из прошлого.

Победительница  От пацанки до панянки  бросила пить и ищет отца для сына
Победительница "От пацанки до панянки" бросила пить и ищет отца для сына 641 1

Анна Савенец по прозвищу Хомяк рассказала о закулисье и переменах в жизни после победы в реалити.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 2208

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 371

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 649

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.