«Шахтеру» - 75: Рианну в Донецке сопровождали 100 телохранителей

«Шахтеру» - 75: Рианну в Донецке сопровождали 100 телохранителей

Комментарии: 40
Звездная мулатка Рианна зажигала недолго, но искрометно.
Завораживающие 3D проекции поражали своей масштабностью. Над полем стадиона летал 25-метровый надувной футболист, а поздравления тренеров ведущих клубов мира отображались на сфере в виде глаза, подвешенного под крышей «Донбасс Арены»...
 
ИМЕННАЯ УЛИЦА И 10 000 ШТАМПОВ
 
Для начала в честь юбилея команды была названа улица. Транспортная магистраль, расположенная вблизи «Донбасс Арены», отныне так и будет называться - «Улица 75-летия «Шахтера». Правда, похвастаться пропиской с таким адресом никто не сможет, на этой улице нет домов, но на карту города она уже нанесена, о чем свидетельствует специальное решение сессии горсовета.
 
А еще в течение субботы на всех письмах, которые уходили из Донецка, ставили специальный штемпель - бьющего по мячу футболиста с цифрой «75». 
 
- Мы предполагаем, что по Украине и за рубеж ушло несколько тысяч писем, помеченных праздничным штемпелем, - рассказал «Комсомолке» начальник почтамта ЦПС №1 Виктор Коряжкин. - Накануне наши сотрудники «погасили» около 10 000 конвертов.
 
Еще одним действом в рамках юбилея стала раздача правительственных наград ветеранам и работникам клуба. Самую высокую получил тренер «Шахтера» Мирча Луческу - его Виктор Янукович отметил орденом «За заслуги» I степени. Такие же ордена, только II степени, из рук еще одного знаменитого дончанина Сергея Бубки получили гендиректор клуба Сергей Палкин и тренер вратарей Дмитрий Шутков. А всего в списке отмеченных около 80 человек. Но, безусловно, центральным событием стало шоу, состоявшееся на "Донбасс Арене".
 
Президенту, сидевшему в ВИП-ложе аплодировал весь стадион. Слева  - Сергей Бубка, Олег Блохин, Игорь Крутой... Справа - невестки Януковича Ольга (блондинка) и Елена (брюнетка), а также сын Александр. Рядом с ним сидел внук Виктор (на фото не видно).
Президенту, сидевшему в ВИП-ложе аплодировал весь стадион. Слева - Сергей Бубка, Олег Блохин, Игорь Крутой... Справа - невестки Януковича Ольга (блондинка) и Елена (брюнетка), а также сын Александр. Рядом с ним сидел внук Виктор (на фото не видно).
 
ТИМОШЕНКО НЕ ПОЗВАЛИ
 
Уж точно не пришлось скучать в субботу работникам донецкого аэропорта. До сотни чартеров слетелось сюда со всего мира. И все же, зная имена приглашенных, журналисты первым делом поинтересовались, кого не позвали. Ответ держал гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. 
 
- На открытии стадиона присутствовали президент Ющенко и Виктор Янукович как кандидат в президенты. Была тогда и Юлия Тимошенко. Звали ли ее сейчас?
 
- Мы приглашали президентов, а также председателя Верховной Рады и премьер-министра, - уклончиво ответил на вопрос Сергей Палкин.
 
Тем не менее стало понятно, что Юлию Владимировну на праздник не позвали.
 
Рядом с Ринатом Ахметовым весь вечер находились его друг-композитор Игорь Крутой, Мирча Луческу, тренер национальной сборной Олег Блохин и легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка. Конечно, центральное место в главной ложе стадиона занимал Виктор Янукович в окружении членов семьи. Вместе с ним на праздник приехали старший сын с супругой Еленой и внуком Виктором. Здесь же была и младшая невестка президента Ольга. Из большого семейства Януковичей по неизвестным причинам не появились на трибунах лишь первая леди страны Людмила Александровна и младший сын Виктор.
 
Йовович попела пять минут, а затем гуляла до утра.
Йовович попела пять минут, а затем гуляла до утра.
 
МРАЧНЫЙ КРАВЧУК, ОТСТРАНЕННЫЙ ЮЩЕНКО И ОТСУТСТВОВАВШИЙ КУЧМА
 
Не было кворума и среди президентов. Прибывший в одиночестве первый глава независимой Украины Леонид Кравчук был отчего-то мрачен, стоял в сторонке и практически не улыбался. Еще более дистанцировался от эпицентра власть имущих Виктор Ющенко. Пожаловав на праздник вместе с супругой, он практически не был заметен среди других приглашенных.
 
А вот Леонида Кучмы на трибунах так никто и не увидел.
 
Впрочем, как и Николая Азарова, а также Владимира Литвина.
 
Действующий же глава государства был явно доволен происходящим и буквально отдыхал душой, попав в общество земляков. Даже вовсю подпевал Таисии Повалий, исполнившей неофициальный гимн региона «Спят курганы темные».
 
Появление 25-метрового надувного футболиста стало одной из изюминок шоу. Правда, болельщики так и не поняли - с кого его
Появление 25-метрового надувного футболиста стало одной из изюминок шоу. Правда, болельщики так и не поняли - с кого его "лепили": с Шевчука, Ищенко или Ракицкого?
 
МИЛА ЙОВОВИЧ: «РИАННА - СУМАСШЕДШАЯ!»
 
В сценарии было прописано выступление сразу двух знаменитостей - Миллы Йовович и Рианны. Прилетев практически одновременно и поселившись в главной гостинице Донецка «Донбасс Паласе», первым делом девушки начали делиться впечатлениями об увиденном в интернет-сети «Твиттер». Йовович просто восхищалась увиденным, а Рианна даже устроила среди поклонников своеобразный кастинг, предложив выбрать из трех вариантов платье, в котором ей лучше выйти на сцену. В течение нескольких часов певица мучительно раздумыввала, что же надеть на шоу. Коллективный разум в итоге звезде, видимо, не помог, и на сцену она отправилась не в платье, а в брутальном кожаном купальнике. 
 
Впечатлило мулатку и количество бодигардов, которое ей выделила принимающая сторона. И хотя ходили слухи, что певица сама потребовала усилить охрану, своим поклонникам Рианна сообщила: "Больше ста мужчин в черном ходят вокруг меня! Я чувствую себя президентом! Очень раздражает, но, говорят, в Украине так принято..."
А вот другая звезда, Милла Йовович, не ограничилась лишь виртуальным общением с поклонниками - она приняла участие в пресс-конференции перед шоу. Правда, организаторы заранее предупредили, что у актрисы на все про все есть только 7 минут. Получив в подарок именную футболку, Йовович заявила:
 
- Я очень рада и горда быть здесь, в Украине, где я родилась, и рада поддержать великолепную команду «Шахтер». 
 
И тут же услышала весьма провокационный вопрос, как это она, коренная киевлянка, относится к тому, что будет выступать на площадке «заклятых друзей» киевского «Динамо»?
 
- Не важно, Донецк, Киев или Днепропетровск - это все Украина! - дипломатично выкрутилась звезда.
 
Региональный гимн Донбасса (
Региональный гимн Донбасса ("Спят курганы темные") исполнила Таисия Повалий в дуэте с символом "Шахтера" Кротом. Янукович подпевал с трибуны.

Уже спустя несколько минут после выступления Милы Йовович все желающие могли наблюдать в сети ее фото «в образе» с подписью: «Друзья! Я сделала это! Я спела перед 55 000 людей! Вау!».

Актриса по-русски исполнила «С днем рождения, «Шахтер» а-ля Мэрилин Монро и потушила свечи на гигантском торте. 

Гораздо больше времени (более получаса) провела на сцене Рианна. 

Исполнив несколько своих хитов, певица заставила зрителей аплодировать стоя.

Попыталась присоединиться к зрителям и Милла Йовович, еще до концерта заявившая, что мечтает увидеть Рианну вживую. Не получилось - актриса была атакована желающими получить автограф и через несколько минут тщетных попыток поближе подобраться к сцене удалилась наблюдать за выступлением мулатки под трибуны. В итоге же не забыла поделиться впечатлениями с поклонниками в Сети: 

«Она была великолепна! Рианна просто сумасшедшая! Я не спала всю ночь, гуляла с украинскими друзьями до 5 утра!».

КСТАТИ

ВИПы гуляли до утра    

Наша же элита продолжала отмечать событие до самого утра. 

На вечеринке, организованной тут же, у стен «Донбасс Арены», зажигала не менее внушительная бригада звезд. Вели представление россияне -  шоумен «Камеди клаб» Александр Ревва и телеведущая Тутта Ларсен. Публика, периодически выстраиваясь в очередь за блинчиками с черной икрой и элитным брютом, наслаждалась песнями в исполнении Гайтаны, Таисии Повалий и Тото Кутуньо. Вечер удался настолько, что даже вылет киевских чартеров отложили на пару часов. Впрочем, на момент подписания номера улетели из Донецка далеко не все, на взлетке все еще стояло с десяток самолетов разного калибра...

СКАЗАНО!

Ринат АХМЕТОВ, президент ФК «Шахтер»:

- Наша цель - выиграть Лигу чемпионов! Что касается финансов - на мой взгляд, команда играет очень хорошо, и она играет все лучше, а мы инвестируем меньше. Мы мало тратим! Нужно тратить больше.

Президент ФК
Президент ФК "Шахтер" вышел к прессе глубого за полночь, но был готов общаться до утра.

Фото Константина БУНОВСКОГО и пресс-службы ФК "Шахтер".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт