Руслан МЕЖЕНСКИЙ (16 мая 2011)

По законам негостеприимства

Несмотря на то что главная интрига турнира - борьба за чемпионский титул - давно приказала долго жить («Шахтер» начал праздновать задолго до окончания чемпионата, в чем вы можете убедиться по мотивам статьи по соседству), предпоследний тур вышел весьма интересным. Особенность результатов в том, что на этот раз наши команды оказались на редкость негостеприимными: хозяева выиграли 6 матчей из 8, причем в Харькове, Киеве и Донецке вообще попросту размазали гостей по газону.  

Перед последним туром, который пройдет в субботу, 21 мая, интрига остается. В частности, кому достанутся бронзовые медали? Рискнем предположить, что «Металлисту», который играет в Киеве против «Оболони», уже закрывшей для себя сезон, а не «Днепру», которому ехать на «Донбасс Арену» к празднующему чемпиону.

Претендентов на последнюю путевку в Лигу Европы (ее гарантирует 6-е место) осталось двое: «Ворскла» и «Таврия» - поставим на крымчан, которым играть против одного из аутсайдеров - «Севастополя». К слову, даже поражение от «Таврии» может оставить их земляков в УПЛ, так как еще один претендент на вылет - «Ильичевец» в последнем, решающем туре играет на своем поле с «Динамо». Вряд ли там они разживутся очками.

Теоретически еще может вылететь «Кривбасс». Но только теоретически.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт