Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Артем МАСЛАКОВ, Светлана ПОЛЯКОВА (13 мая 2011)
Полуфинальные битвы: в Донецке подрались футболисты, а в Киеве - фанаты

Полуфинальные битвы: в Донецке подрались футболисты, а в Киеве - фанаты

Болельщики, особо не церемонясь, выбросили охрану «за борт». Фото УНИАН.

Селезнев по старой дружбе нокаутировал Ракицкого

Кровь пролилась на «Донбасс Арене» на последних минутах полуфинального поединка на Кубок Украины между «Шахтером» и «Днепром». «Горняки» выигрывали 2:1, и то, что гости все силы бросили в атаку, было вполне объяснимо. В дуэли за верховой мяч локоть нападающего днепропетровца Евгения Селезнева угодил в лоб защитнику хозяев Ярославу Ракицкому. Парень рухнул как подкошенный, а виновник столкновения тут же увидел перед собой красную карточку. В раздевалку, как положено в таких случаях, не пошел, а спрятался в тоннеле, ведущем под трибуны. Вскоре стало понятно почему. Окровавленный Ракицкий ни в какую не хотел покидать поле, врачи едва ли не силком заставили его это сделать. На выходе его поджидал обидчик. Женя обнял Ярика и что-то сказал ему на ухо. Скорее всего, попросил прощения... Позже Селезнев дал такую оценку произошедшему:

- Была борьба, но где-то я все-таки сыграл жестче, чем он. Судья увидел кровь и посчитал, что это красная карточка. 

Любопытно, что оба футболиста давно знают друг друга, оба прошли школу «Шахтера», оба привлекались для игр в сборной страны. Да и в характере у них много общего - мощные, неуступчивые, агрессивные, любящие силовой футбол. И так уж случилось, что на поле в этот раз они не разминулись.   

- Ракицкого отвезли в больницу, у него серьезное рассечение. Он даже не помнит момент, когда это произошло, - наверняка было сотрясение, - поделился с прессой Мирча Луческу.

За Милевского болели мать и сестра

Киевский поединок развивался по такому же сценарию, как и матч, состоявшийся две с половиной недели назад в рамках чемпионата Украины. Тогда в такой же последовательности отличились Ярмоленко и Шевченко, правда, третий мяч на свой счет записал Гусев. В этот раз обошлось без участия Олега. Тогда счет был 3:0, позавчера - 2:0.

Интересно, что поддержать Артема Милевского на матч пришла его мама Мария. После игры она рассказала «Комсомолке», что приехала навестить сына вместе с сестрой футболиста Ксенией, и игра ей понравилась.

Победа стала прекрасным подарком главному тренеру Юрию Семину, который в этот день праздновал день рождения.

- Утром мы пообещали Юрию Павловичу, что его ждет подарок, - рассказал после матча «Комсомолке» нападающий «Динамо» Андрей Ярмоленко. - Решили, что победа будет лучше, чем галстук (улыбается). А вообще поздравили по обычной программе: вручили мяч с автографами и футболку с 64-м номером, а также пожелали всего самого хорошего.

Финального противостояния с «Шахтером» с нетерпением ждут как дончане, так и киевляне.

- Это хорошо, что мы играем с «Шахтером», а не с «Днепром». Я и хотел встретиться именно с «горняками», - не стал скрывать Ярмоленко. - Они же говорили, что горят желанием посоперничать с «Динамо», вот и посмотрим, кто сильнее.

СКАНДАЛ 

Ультрас выбросили с трибуны стюардов

В столице не обошлось без ЧП. Продолжают бузить на трибунах фанаты «Динамо», которые не согласны с политикой клуба по отношению к себе. На сей раз ультрас отметились  тем, что выбросили с секторов (см. фото) стюардов, призванных следить за порядком на трибунах. Мол, мы сами себе охрана, чужих нам не надо! 

Тишь да гладь на трибунах «Донбасс Арены» тоже в прошлом. Там местные ультрас, обидевшись на команду, демонcтративно игнорируют игру «Шахтера». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа Харьков бухгалтер по зарплатепогода в КирилловкеВавилон кино