Хэй отказался пожать Кличко руку

Какой Хэй боксер - всем станет понятно второго июля, когда британец наконец-то выйдет на ринг против украинского суперчемпиона, но с тем, что Дэвид умеет и любит устраивать зрелище, никто спорить не возьмется. На сей раз в шоу Дэвид превратил совместную пресс-конференцию с Владимиром Кличко, которая состоялась на арене будущего боя - стадионе Imtech Arena в Гамбурге.

Хэй, опоясанный своим чемпионским поясом WBA (единственным, который пока не принадлежит семейству Кличко), на удивление всех был немногословным, но оскорбить Володю успел и в тех нескольких фразах, которые соизволил произнести.

- Кличко - мошенник, поскольку в соперники всегда выбирал себе слабых бойцов, которых без особого труда избивал. Но в этот раз пускай не ждет легкой прогулки. Он выходит на ринг против Дэвида Хэя, который находится на пике своей формы, - восхвалял сам себя британский тяжеловес.

Владимир Кличко в долгу не остался.

- Хэй - болтун. Слова, угрозы, обещания… А на выходе - ничего. Я уже привык, что Дэвид всегда где-то рядом и что-то заявляет, но на ринге не появляется. Я надеюсь, что хотя бы 2 июля он не сбежит.

Хэй всю пресс-конференцию просидел с надменным скучающим видом, а в довершение всего отказался пожать руку, которую протянул ему украинец. Кличко-младший остался невозмутим.

- Дэвид, тебя плохо учили вежливости и уважению к соперникам. Но это не страшно, 2 июля я преподам тебе хороший урок, который ты запомнишь навсегда, - сказал украинский чемпион.

Финальной точкой в этом представлении стала дуэль взглядов, которая, похоже, войдет в историю бокса как одна из самых продолжительных. Три минуты Кличко и Хэй пристально всматривались друг другу в глаза, не желая проигрывать даже этот мини-поединок. Кто знает, сколько еще с угрожающим видом простояли бы Володя и Дэвид, если бы не менеджер Хэя Адам Бут, который провел перед глазами оппонентов белым листом бумаги. Игра в гляделки закончилась ничьей, но на ринге Володя шансов Дэвиду оставлять не собирается.

- На ринге поговорим по-мужски, - на прощание сказал Кличко Хэю. - Я рассчитываю на юбилей в бою против Дэвида - 50-ю победу нокаутом в своей карьере..

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт