«Динамо» гарантировало «серебро» 
и посоветовало всем читать правила

«Динамо» гарантировало «серебро» 
и посоветовало всем читать правила

Хорошо знающий правила герой матча Огнен Вукоевич (в центре, в темном) на фоне гигантского плаката с изображением наставника «Карпат» Олега Кононова.

ФИНИШ ТУРА

Запорожский «Металлург» потерял любые шансы покинуть последнюю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги и с нового сезона выступать будет в первом дивизионе. В 28-м туре запорожцы уступили криворожскому «Кривбассу» (1:2), это поражение стало для «Металлурга» 
18-м в нынешнем чемпионате.

Полный финиш «Металлурга» состоялся без главного тренера: врачи рекомендовали Олегу Луткову отдохнуть после перенесенных нервных потрясений, так что сейчас Олег Анатольевич находится на больничном.

Кто станет вторым неудачником сезона, еще не ясно: борьбу за выживание продолжают «Ильичевец», «Севастополь», «Заря» и «Кривбасс».

ОТСТАВКА ТУРА

Руководство «Таврии» не простило команде разгромное поражение от «Ильичевца» со счетом 1:5 и отправило в отставку главного тренера Валерия Петрова. До конца сезона готовится к матчам симферопольский клуб будет под руководством Александра Шудрика.

- Ситуация, когда команда болтается между шестым и десятым местами в чемпионате и пытается завоевать путевку в еврокубковый турнир, по сути, не готовая к нему, никого не устраивает. Назрела необходимость сделать качественный шаг вперед в развитии клуба, - говорил накануне матча президент «Таврии» Сергей Куницын.

Похоже, Петров за «качественными шагами» не поспевал…

ГОЛ ТУРА

Киевское «Динамо», потеряв шансы на чемпионство, тем не менее смогло оторваться от преследователей и гарантировало себе второе место в турнирной таблице. Обыграв во Львове «Карпаты» (2:1), подопечные Семина обеспечили себе путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Победный гол киевлян, который на 53-й минуте забил Огнен Вукоевич, вызвал немало споров - львовяне посчитали, что в том эпизоде арбитр должен был зафиксировать офсайд.

В момент передачи Гусева на Шевченко боковой судья поднял флажок, сигнализируя о положении «вне игры» у Андрея. Но арбитр не свистнул, а Шева прекрасно разобрался в эпизоде. Нападающий остановился, не добежав до мяча, а выскочивший из-за его спины Вукоевич расстрелял пустые ворота.

- Почитайте правила, в которых написано, что в случае, когда к мячу выбегает футболист, не находящийся в офсайде, арбитр положение «вне игры» не фиксирует, - посоветовал всем недовольным после игры Шева.

Кстати, этот точный удар Вукоевича стал 
1300-м голом «Динамо» в чемпионатах Украины начиная с 1992 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт