Центральный защитник  Динамо  не сыграет до осени

Центральный защитник "Динамо" не сыграет до осени

Тарас Михалик сыграет только осенью. Фото ФК "Динамо"
На одной из тренировок перед матчем с "Шахтером" динамовский защитник Тарас Михалик получил повреждение, усугубив травму колена, полученную еще в первом матче с "Бешикташем". В начале мая Тарас был вынужден отправиться в Бельгию, где в одной из местных клиник ему сделали операцию. Вчера защитник вернулся в Киев и приступил к восстановительным мероприятиям. Чтобы вернуться в строй, футболисту понадобится от трех до четырех месяцев, передает официальный сайт киевлян
 
- Сначала хотели обойтись без хирургического вмешательства, и до определенного момента консервативного лечения было достаточно. Но в матче с "Арсеналом" соперник неудачно упал мне на ногу, а после этого на одной из тренировок колено и вовсе заклинило, нога не разгибалась. Пришлось делать операцию. К счастью, все прошло успешно. Само по себе повреждение мениска не такое страшное, после него восстанавливаться максимум полтора месяца. Но помимо него, мне еще укрепляли боковую связку колена, которая была очень растянута, - сказал Тарас Михалик. 
 
- Осталось пять дней походить на костылях, потом еще две недели в специальном фиксирующем прессе, чтобы нога не уходила в сторону. Дней через девять снимут швы и я смогу постепенно заниматься, наращивать нагрузки. В клинике сказали, срок восстановления займет от трех с половиной до четырех месяцев. Через три месяца снова отправлюсь к профессору, который меня оперировал. Он оценит мое состояние и скажет более точную информацию, - добавил Тарас Михалик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт