Артем МАСЛАКОВ, фото Константина БУНОВСКОГО (10 мая 2011, 09:34)
Ахметов довел Луческу до слез

Ахметов довел Луческу до слез [Фото]

Комментарии: 10
Мирча Луческу был растроган.
Горняки ожидаемо стали шестикратными в субботнем матче против земляков из "Металлурга". И так же ожидаемо масштабных празднований и гуляний в городе не состоялось.
 
Что легко обьяснимо, во-первых, уже в среду команду ждет непростой полуфинал Кубка Украины против "Днепра", а во-вторых, отмечания решели совместить с празднованием 75-летия "Шахтера" запланированного на 14 мая. 
 
И все же одно знаковое событие совпавшеее с завоеванием золотых медалей в Донецке произошло.
 
На входе в "Донбасс Арену" заложили первые четыре звезды в "Аллее славы" "Шахтера".  К ее открытию, определяя имена первых достойных (а всего будет заложено 32 звезды) готовились долго. В опросах участвовали работники клуба, журналисты и болельщики. Когда же с номинантами определилсь их имена, дабы сохранить интригу, засекретили. Интрига продержалась до последнего момента.
 
Да, за час до церенмонии увидев в зоне открытия легендарных вратаря Юрия Дегтярева, полузащитника Михаила Сокловского и сына нападающего Виталия Старухина, можно было догадаться что три звезды спрятаны под картонными "обманками" для них. Но, кто же четвертая легенда?
 
Имя действующего тренера - Мирчи Луческу, назвал президент "Шахтера" Ринат Ахметов. Мистер выйдя к микрофону был растроган настолько, что не смог сдержать слез.  Лишь поблагодарил по-русски за честь президента и добрую тысячу болельщиков собравшихся на церемонии.  
 
Как минимум не менее чем Луческу был растроган происходящим и сам Ахметов. Но на вопрос о возможности появления на аллее звезды с его именем ответил сдержанно.
 
- Я этого еще не заслужил, постараюсь еще больше сделать для клуба. 
 
Когда мне задали вопрос: "Что я чувствую, когда "Шахтер" выигрывает  очередное чемпионство?" Я хочу сказать, что буду больше всего расстроен, если когда-нибудь мы будем вспоминать и считать, сколько мы выиграли чемпионатов: Наша цель - смотреть в будущее, идти вперед и завоевывать новые трофеи. И меня больше всего волнует, что будет с "Шахтером" в ближайшие пять, десять лет. 
 
 
 
У нас амбициозный клуб, амбициозные болельщики, игроки, и я убежден, что в будущем вместе с вами мы выстрадаем Лигу чемпионов! 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт