Украинка победила на международных соревнованиях по бегу

Украинка победила на международных соревнованиях по бегу

Фото с сайта atn.kharkov.ru.

В столице азиатского Катара, Дохе, прошел первый в сезоне этап "Бриллиантовой лиги". Как и в прошлом году, победителей легкоатлетической серии определят по итогам всех 14 этапов. За первые три позиции в каждом виде спортсмены получат очки (4 – 2 – 1 соответственно), которые по окончанию стартов суммируются, пишет isport.ua.

Украшением соревнований стала дистанция на 1500 метров у женщин, главным бриллиантом которой была украинка Анна Мищенко. Не без стараний одной из лучших в мире бегуний, задающих темп, нашей соотечественницы Тамары Твердоступ, она сумела выиграть забег. За 300 метров до финиша Анна уверенно вышла вперед и "привезла" своим соперницам почти две секунды. Время Мищенко принесло ей не только победу, но и лучший результат сезона в мире.

Еще один украинец соревновался в секторе для прыжков с шестом. Максим Мазурик уверенно преодолел 5,40 и 5,50 метров. Первая неудача поджидала его на высоте 5,60. Но это Максима не остановила, и с результатом 5,70 он стал вторым. Первое место и лучший результат сезона в мире остался за немцем Мальте Мором.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт