Опозорившийся в Украине российский тренер рассказал, какие у нас по сравнению с Нальчиками и Ростовами клубы слабые

Опозорившийся в Украине российский тренер рассказал, какие у нас по сравнению с Нальчиками и Ростовами клубы слабые

Комментарии: 6
Экс-наставник донецкого "Металлурга" Андрей Гордеев подробно рассказал о своей отставке. Фото с сайта football.ua.

Еще не остыл след позора Валерия Газзаева, сравнивавшего наш чемпионат с "чемпионатом водокачки", и с треском в нем провалившемся, как туда же последовал Андрей Гордеев. Примерно с такими же комментариями. Эти джентельмены хотя бы в таблицу коэффициентов УЕФА заглядывали, что ли.

Экс-наставник донецкого "Металлурга" Андрей Гордеев подробно рассказал о своей отставке.
- Решение о моей отставке было принято советом директоров клуба после того, как "Металлург" уступил киевскому "Арсеналу", - говорит Гордеев. - Команда боролась за попадание в еврокубки, а тут... Пропустили три быстрых гола, после чего рассыпались.

- Это был тяжелый удар. И все равно мне хочется поблагодарить руководство клуба и команду за проделанную работу. Считаю, удалось объединить игроков, зажечь их общей идеей. А что касаемо результата, то на данный момент это для "Металлурга" максимум.

Но, не смотря на свое увольнение, уже бывший наставник команды не падает духом и не воспринимает свой уход как личную трагедию, передает sport-express.

- Мне кажется, важно не превращать это событие в личную трагедию. Для большинства увольнение - серьезный удар по самолюбию. Когда стадион скандирует: "В отставку!" - слышать это неприятно любому. Но и вешать нос не стоит. Самое главное - провести анализ проделанной работы и сделать верные выводы.

- Это футбол. Тот же "Шахтер" в последнем туре уступил в Киеве со счетом 0:3. Такие проигрыши важно переживать всем вместе. Если это есть, рождается настоящая команда. Хотя, повторю, претензий к руководству "Металлурга" у меня нет и быть не может. Тем более в моем контракте была жестко оговорена задача попасть в еврокубки. Не получилось, но при этом приобретен неоценимый опыт. Лично я внутренне стал сильнее.

- "Шахтер" и киевское "Динамо" стоят особняком - это по-настоящему высококлассные клубы. По своим возможностям и желанию стать столь же сильными и солидными выделяются "Металлист" и "Днепр". Они на правильном пути. Остальные команды, как мне представляется, до уровня российской премьер-лиги пока не дотягивают", - считает Андрей Гордеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт