Опозорившийся в Украине российский тренер рассказал, какие у нас по сравнению с Нальчиками и Ростовами клубы слабые

Опозорившийся в Украине российский тренер рассказал, какие у нас по сравнению с Нальчиками и Ростовами клубы слабые

Комментарии: 6
Экс-наставник донецкого "Металлурга" Андрей Гордеев подробно рассказал о своей отставке. Фото с сайта football.ua.

Еще не остыл след позора Валерия Газзаева, сравнивавшего наш чемпионат с "чемпионатом водокачки", и с треском в нем провалившемся, как туда же последовал Андрей Гордеев. Примерно с такими же комментариями. Эти джентельмены хотя бы в таблицу коэффициентов УЕФА заглядывали, что ли.

Экс-наставник донецкого "Металлурга" Андрей Гордеев подробно рассказал о своей отставке.
- Решение о моей отставке было принято советом директоров клуба после того, как "Металлург" уступил киевскому "Арсеналу", - говорит Гордеев. - Команда боролась за попадание в еврокубки, а тут... Пропустили три быстрых гола, после чего рассыпались.

- Это был тяжелый удар. И все равно мне хочется поблагодарить руководство клуба и команду за проделанную работу. Считаю, удалось объединить игроков, зажечь их общей идеей. А что касаемо результата, то на данный момент это для "Металлурга" максимум.

Но, не смотря на свое увольнение, уже бывший наставник команды не падает духом и не воспринимает свой уход как личную трагедию, передает sport-express.

- Мне кажется, важно не превращать это событие в личную трагедию. Для большинства увольнение - серьезный удар по самолюбию. Когда стадион скандирует: "В отставку!" - слышать это неприятно любому. Но и вешать нос не стоит. Самое главное - провести анализ проделанной работы и сделать верные выводы.

- Это футбол. Тот же "Шахтер" в последнем туре уступил в Киеве со счетом 0:3. Такие проигрыши важно переживать всем вместе. Если это есть, рождается настоящая команда. Хотя, повторю, претензий к руководству "Металлурга" у меня нет и быть не может. Тем более в моем контракте была жестко оговорена задача попасть в еврокубки. Не получилось, но при этом приобретен неоценимый опыт. Лично я внутренне стал сильнее.

- "Шахтер" и киевское "Динамо" стоят особняком - это по-настоящему высококлассные клубы. По своим возможностям и желанию стать столь же сильными и солидными выделяются "Металлист" и "Днепр". Они на правильном пути. Остальные команды, как мне представляется, до уровня российской премьер-лиги пока не дотягивают", - считает Андрей Гордеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт