Пять способов раздобыть билет на Евро-2012

Пять способов раздобыть билет на Евро-2012

Тем, кому не повезет достать билеты, придется смотреть футбол в фан-зонах.

Как и обещали в УЕФА, до конца апреля все, кто заказывал билеты на Евро-2012, получили уведомление, в котором сообщался итог лотереи. Для большинства украинцев эти «письма счастья» оказались вовсе не счастливыми и начинались со слов «К сожалению, ваша заявка не была отобрана во время лотерейного розыгрыша…». В УЕФА ничего удивительного в таком раскладе не видят, ведь там заранее предупреждали: получено более 12 миллионов заявок, при том что в свободной продаже находится меньше 600 тысяч билетов…

- Официальной статистики по лотерейным розыгрышам пока нет. Но несложно понять, что если конкурс составлял 20 человек на один билет, то письмо с поздравлениями от УЕФА получил как раз один из 20 человек, - рассказала «КП» Анна Добко, пресс-секретарь местного организационного комитета «Евро-2012 Украина».

Впрочем, советуем не опускать руки раньше времени - шансы раздобыть заветные пропуски на стадионы Евро-2012 все еще есть. «КП» просчитывала все возможные схемы.

Способ 1

Через портал перепродажи

Уже сейчас понятно, что не все, кто выиграл билеты на Евро-2012, в итоге доберутся до стадионов. Специально для тех, кто передумает идти на футбол, уже в июле этого года будет открыт интернет-портал перепродажи. Те, кто уже зарегистрированы на билетном портале, получат на почту сообщение о том, что перепродажа стартовала. Если у вас до сих пор нет своего аккаунта на сайте uefa.com, оставить заявку еще не поздно. И те, кто проиграл в первой билетной лотерее, и те, кто впервые поучаствуют в розыгрыше билетов, будут иметь одинаковые шансы.

Способ 2

В розыгрыше Федерации футбола Украины

Кроме тех билетов, которые были в свободной продаже и участвовали в лотерейном розыгрыше, своя квота «тикетов» есть и у Федерации футбола Украины. Это около 25 тысяч пропусков на стадионы. Правда, как ими распорядится ФФУ, пока не известно.

- Сейчас разрабатывается механизм, - говорит Анна Добко. - Скорее всего, распространение этих квот начнется уже после жеребьевки финальной стадии Евро-2012 (в декабре нынешнего года. - Прим. авт.).

О начале и способе распространения этих билетов сообщит официальный сайт 
УЕФА.

Способ 3

Бесплатно - 
у спонсоров

Значительное число билетов (около 100 тысяч) находится в руках коммерческих партнеров УЕФА. До начала чемпионата Европы по футболу все они будут разыграны в специальных розыгрышах, акциях и конкурсах. Внимательно следите за рекламой - есть шанс получить «тикет» на Евро-2012 бесплатно.

Способ 4 

Перекупить «с рук»

Уже сейчас в блогах, соцсетях и на форумах появляются сообщения «Продам билет». У кого-то оказалось недостаточно средств, чтобы оплатить свой заказ, кто-то передумал идти на футбол, а некоторые и вовсе решили перепродать пропуск на стадион задорого.

Схема здесь простая, но очень рискованная: сейчас вы перечисляете деньги обладателю билетов, а через год, когда УЕФА начнет рассылку «тикетов», ваш «продавец» передаст вам заветный клочок бумаги.

Теоретически такая спекуляция возможна, ведь  билеты на Евро-2012 не будут именными. Но в УЕФА предупреждают, что это незаконно.

- Нет ни малейшей гарантии в том, что вас не одурачат, - говорят в комитете. - Кроме того, если УЕФА станет известно о такой перепродаже, билеты могут быть и вовсе аннулированы.

Способ 5

С шиком-блеском

60 тысяч билетов на матчи Евро-2012 были включены в пакеты корпоративного гостеприимства УЕФА. В стоимость так называемых «платиновых» и «золотых» билетов входит не только место на стадионе в частном боксе или VIP-ложе, но и специальная развлекательная программа до и после игры, изысканное питание. Средняя стоимость билетов в таких пакетах - около 1700 евро. Эти пропуски на арены пока еще не полностью раскуплены, так что если вы или ваша фирма из тех, которые за ценой не постоят, еще есть шанс посмотреть футбол с шиком-блеском. Для таких VIP-заказов УЕФА создала отдельный билетный портал.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 463 6

В порт Одессы поступило 7,5 тысяч тонн антрацита.

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 4863 9

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1610 4

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Общество

Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя
Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя 290

Сейчас работают две доменные печи.

У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота
У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота 2274 2

Слитки уже стали предметом споров.

Как украинцам помогают бросить курить онлайн
Как украинцам помогают бросить курить онлайн 408 1

Курильщикам предлагают бороться с вредной привычкой с помощью онлайн-консультаций и "горячих" линий.

Спорт

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 179

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове

Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему
Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему" 230

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал победу над донецким "Шахтером" в матче второго тура чемпионата Украины

Арбитр спас жизнь футболисту во время матча
Арбитр спас жизнь футболисту во время матча [видео] 755

Спортсмена увезли в больницу, сейчас ему ничего не угрожает.