Вице-спикер Рады: Нам нужно развивать популярные виды спорта, в частности, биатлон

Вице-спикер Рады: Нам нужно развивать популярные виды спорта, в частности, биатлон

Томенко раскритиковал идею Олимпиады. Фото из архива КП.
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает проведение Чемпионата Европы по баскетболу в Украине более реальной идеей в отличие от идеи относительно Зимней Олимпиады в 2022 году. Об этом он сказал, комментируя сегодняшнее заявление президента Украины Виктора Януковича, передает УНИАН.
 
- Я остаюсь при мнении, что в Украине нужно развивать и поддерживать, в том числе за счет Госбюджета, так называемые традиционные виды спорта, которыми занимаются сотни тысяч, а то и миллионы людей, - сказал Николай Томенко. 
 
По его словам, идея, которую озвучил президент, очевидно имея в виду проведение в Украине не Чемпионата мира, а Чемпионата Европы, является адекватной, поскольку баскетбол является популярным видом спорта в Украине. Он также добавил, что идею относительно борьбы за право на проведение Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в Украине вынашивала и Федерация баскетбола.
 
В то же время, подчеркнул он, идея относительно проведения в Украине Зимней Олимпиады является не только фантастической, но и неадекватной, поскольку в Украине лишь единичные зимние виды спорта являются конкурентными и массовыми, а большинство – не практикуются. 
 
- Поэтому стоит пойти таким путем: развивать те виды спорта, которые популярны, в частности, биатлон, и проводить международные соревнования, например по биатлону, а не по всем видам спорта, - сказал Николай Томенко. 
 
По убеждению вице-спикера, те средства которые планируется потратить на меры по борьбе за проведение Зимней Олимпиады, лучше потратить на восстановление инфраструктуры физической культуры и спорта, которая крайне запущена в школах, вузах и микрорайонах городов Украины. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художника-мультипликатора в ДонецкездесьLucas Till