Вице-спикер Рады: Нам нужно развивать популярные виды спорта, в частности, биатлон

Вице-спикер Рады: Нам нужно развивать популярные виды спорта, в частности, биатлон

Томенко раскритиковал идею Олимпиады. Фото из архива КП.
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает проведение Чемпионата Европы по баскетболу в Украине более реальной идеей в отличие от идеи относительно Зимней Олимпиады в 2022 году. Об этом он сказал, комментируя сегодняшнее заявление президента Украины Виктора Януковича, передает УНИАН.
 
- Я остаюсь при мнении, что в Украине нужно развивать и поддерживать, в том числе за счет Госбюджета, так называемые традиционные виды спорта, которыми занимаются сотни тысяч, а то и миллионы людей, - сказал Николай Томенко. 
 
По его словам, идея, которую озвучил президент, очевидно имея в виду проведение в Украине не Чемпионата мира, а Чемпионата Европы, является адекватной, поскольку баскетбол является популярным видом спорта в Украине. Он также добавил, что идею относительно борьбы за право на проведение Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в Украине вынашивала и Федерация баскетбола.
 
В то же время, подчеркнул он, идея относительно проведения в Украине Зимней Олимпиады является не только фантастической, но и неадекватной, поскольку в Украине лишь единичные зимние виды спорта являются конкурентными и массовыми, а большинство – не практикуются. 
 
- Поэтому стоит пойти таким путем: развивать те виды спорта, которые популярны, в частности, биатлон, и проводить международные соревнования, например по биатлону, а не по всем видам спорта, - сказал Николай Томенко. 
 
По убеждению вице-спикера, те средства которые планируется потратить на меры по борьбе за проведение Зимней Олимпиады, лучше потратить на восстановление инфраструктуры физической культуры и спорта, которая крайне запущена в школах, вузах и микрорайонах городов Украины. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художника-мультипликатора в ДонецкездесьLucas Till