Наталья АМИРХАНЯН (30 апреля 2011)
Мирон МАРКЕВИЧ: «Блохин достиг лучших результатов для сборной»

Мирон МАРКЕВИЧ: «Блохин достиг лучших результатов для сборной»

Книга о Маркевиче вышла ограниченным тиражом. Фото автора.

«КАЛИТВИНЦЕВ НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОИМ ЗАДАНИЕМ»

На днях в Харькове презентовали широкой публике фотоальбом, который Мирону Маркевичу подарили на день рождения. Презентация состоялась в рамках 13-го Харьковского фестиваля «Мир книги». Пользуясь случаем, корреспондент «Комсомолки» поинтересовался у Маркевича, как он оценивает назначение Олега Блохина главным тренером сборной Украины.

- Нормально, - ответил Мирон Богданович. - Он достиг лучших результатов для сборной. Но время поджимает. Калитвинцев, будем говорить, не справился со своим заданием. Наверное, Блохин сейчас - оптимальная кандидатура. Я ему желаю успеха. Для имиджа нашей страны, для тренеров, для футболистов очень важно, чтобы наша сборная на Евро-2012 сыграла на уровне, по крайней мере вышла из группы и, возможно, попала в финал. Я очень этого хочу. Как это получится? Я пока не вижу. Стабильного состава сборной пока нет, остался один год, семь-восемь матчей команда сыграет. Надеюсь, Олегу Блохину будет везти.

«СУД В ЛОЗАННЕ МЫ ВЫИГРАЕМ»

Болельщиков «Металлиста» волновало, как собирается команда в следующем сезоне набирать очки, ведь стартует с «минус девяти».

- Это будет решаться в Лозанне. Не знаю, когда суд будет, но думаю, мы его выиграем, - прокомментировал Маркевич.

Тем временем «Металлист» собирается укреплять оборону, сейчас команда присматривает новых игроков и налаживает контакт с аргентинцами Джонатаном Кристальдо и Себастьяном Бланко, которые прибыли в Харьков в конце зимы. Пока что игроки себя на поле не проявили, но Мирон Богданович уверен: всему свое время.

- Когда они приехали, в Аргентине было плюс 25, а у нас - минус 20. Вы представляете, какое у них было состояние? Они никак не могли привыкнуть, - объясняет тренер. - Сейчас появилось солнышко, они начинают улыбаться, на тренировках лучше себя чувствуют. Бланко получил серьезную травму на сборах. Он сможет нам помочь разве что к осени. На все нужно время, особенно футболистам из Латинской Америки… Чтобы почувствовать наш менталитет, нашу погоду, а это не так просто. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт