Руслан МЕЖЕНСКИЙ (26 апреля 2011)
«Шахтер» станет чемпионом в Киеве?

«Шахтер» станет чемпионом в Киеве?

Срна (вверху) и бразильцы Тейшейра (слева) и Эдуардо уже готовят праздничную акробатическую композицию, чтобы показать ее в столице. Фото УНИАН.

БОМЖИ ТУРА

«Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы - в гостях!» Под таким лозунгом состоялись сразу 3 из 8 матчей 26-го тура. Луганская «Заря» из-за неготовности своего стадиона вынуждена была принимать соперников из донецкого «Металлурга»... в Донецке! А «Арсенал», где только за последние годы ни игравший, своей домашней ареной для матча против киевского «Динамо» избрал родной для бело-синих стадион имени Валерия Лобановского. И, наконец, свой домашний поединок против «Днепра» криворожский «Кривбасс» провел на «Днепр-Арене». Ничем хорошим это для номинальных «хозяев», понятное дело, закончиться не могло. 0:8 - общий счет «гостеприимства по-украински».

РЕАНИМАЦИЯ ТУРА

А пациент-то скорее жив, чем мертв! Запорожский «Металлург», который давно уже был «похоронен» болельщиками и специалистами, выиграл второй матч подряд и отчаянно цепляется за соломинку. Такими темпами, глядишь, и не вылетит в первую лигу.

МАТЧ ТУРА

Очередной уже по счету чемпионат поставил крест на чаяниях болельщиков о так называемой «третьей силе». Несмотря на амбициозность, ну не тянет пока «Металлист» играть наравне с двумя грандами украинского футбола. Что было доказано в Донецке, где «Шахтер» затратил для победы ровно столько усилий, сколько было необходимо.

СОБЫТИЕ ТУРА

Результат в Донецке обрисовал интересную перспективу: впервые в своей истории «Шахтер» может стать чемпионом в логове заклятого врага! Именно в следующем туре «Динамо» будет принимать «Шахтер» на родном поле стадиона имени Лобановского. Гостей для досрочного оформления чемпионства в этом матче устроит и ничья, а киевским трибунам - хочешь не хочешь придется приветствовать нового чемпиона аплодисментами. Вряд ли в Киеве от такой перспективы хоть кто-то в восторге. Потому бой будет тот еще! 

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ 

Положение команд по итогам 26-го тура

 

Результаты матчей 26-го тура

* «Заря» - «Металлург» (Донецк) - 0:2
Голы: Фернандеш (54, с пенальти, 71).

* «Арсенал» - «Динамо» - 0:3
Голы: Ярмоленко (8), Шевченко (41), Гусев (88).

* «Шахтер» - «Металлист» - 2:1
Голы: Тейшейра (18), Эдуардо (87) - Девич (77).

* «Волынь» - «Оболонь» - 1:0
Гол: Стевич (54).

* «Металлург» (Запорожье) - «Ворскла» - 2:0
Голы: Песков (9, «Ворскла» - в свои ворота), Жуниор (90).

* «Кривбасс» - «Днепр» - 0:3
Голы: Шахов (3), Селезнев (20, 40).

* «Севастополь» - «Ильичевец» - 1:0
Гол: Скоба (60).

* «Карпаты» - «Таврия» - 1:0
Гол: Федецкий (41).

БОМБАРДИРЫ

Евгений Селезнев («Днепр») - 17 мячей. 

Марко Девич («Металлист») - 12 мячей. 

Лаки Идахор («Таврия»), Андрей Ярмоленко («Динамо») - по 11 мячей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт