Павел ЯКОВЕНКО: «Я солдат, который не хочет стать генералом»

На заседании исполкома ФФУ из трех кандидатов на должность главного тренера сборной Украины в итоге осталось лишь двое - Павел Яковенко отказался от борьбы с Блохиным и Калитвинцевым.  

- В моем случае солдат не хочет стать генералом. Моя главная задача - это чемпионат Европы среди молодежных команд, который состоится в июне (по его итогам определятся участники Олимпиады-2012. - Прим. авт.), - объяснил тренер «молодежки». - Я все сказал на исполкоме: на двух стульях сложновато сидеть. Если делать дело - то одно и качественно.

- То есть вы взяли самоотвод?

- Да. 

- Вы довольны назначением на должность главного тренера сборной Олега Блохина?

- Даст бог, будет нормальный результат. Тренера все-таки принято оценивать по результату. А пока, я думаю, ни у кого не возникает сомнений в том, что Блохин - специалист квалифицированный.

- Вам ведь придется плотно сотрудничать с тренером главной команды страны…

- Не вижу в этом никаких проблем.

- Олег Владимирович уже сказал, что было бы здорово привлечь на ближайшие матчи игроков «молодежки». На тот же матч с Францией, который состоится 6 июня…

- Это невозможно, потому что у нас сроки совпадают. Но мы будет разговаривать с Олегом Владимировичем. Конечно, чем смогу - помогу. Но для нас важно, чтобы нам дали подготовиться к Евро-2011.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт