Павел ЯКОВЕНКО: «Я солдат, который не хочет стать генералом»

На заседании исполкома ФФУ из трех кандидатов на должность главного тренера сборной Украины в итоге осталось лишь двое - Павел Яковенко отказался от борьбы с Блохиным и Калитвинцевым.  

- В моем случае солдат не хочет стать генералом. Моя главная задача - это чемпионат Европы среди молодежных команд, который состоится в июне (по его итогам определятся участники Олимпиады-2012. - Прим. авт.), - объяснил тренер «молодежки». - Я все сказал на исполкоме: на двух стульях сложновато сидеть. Если делать дело - то одно и качественно.

- То есть вы взяли самоотвод?

- Да. 

- Вы довольны назначением на должность главного тренера сборной Олега Блохина?

- Даст бог, будет нормальный результат. Тренера все-таки принято оценивать по результату. А пока, я думаю, ни у кого не возникает сомнений в том, что Блохин - специалист квалифицированный.

- Вам ведь придется плотно сотрудничать с тренером главной команды страны…

- Не вижу в этом никаких проблем.

- Олег Владимирович уже сказал, что было бы здорово привлечь на ближайшие матчи игроков «молодежки». На тот же матч с Францией, который состоится 6 июня…

- Это невозможно, потому что у нас сроки совпадают. Но мы будет разговаривать с Олегом Владимировичем. Конечно, чем смогу - помогу. Но для нас важно, чтобы нам дали подготовиться к Евро-2011.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт