Олег Блохин – главный тренер сборной Украины

Олег Блохин – главный тренер сборной Украины

Комментарии: 4
Блохина вновь назначили тренером. Фото с сайта sports-news.com.ua
Сегодня в Доме футбола прошло заседание Исполкма ФФУ, на котором выбирали главного тренера национальной команды. На голосование по кандидатуре главного тренера сборной страныпоставили три кандидатуры: Блохина, Калитвинцева и Яковенко. Большинство голосов получил наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко. Однако он заявил, что хочет остаться во главе своей нынешней команды, пробившейся в финальный турнира молодежного чемпионата Европы 2011 года. Вторым по количеству голосов стал Олег Блохин, которого и назначили наставником национальной команды.
 
 
Как это было
 
Первым из кандидатов на заседание исполкома приехал Олег Блохин. От общения с журналистами, которые уже поджидали возле Дома футбола, не отказался, но от прямых вопросов о его назначении уходил:
 
- Погода сегодня хорошая, - сказал Олег Владимирович. – И настроение у меня хорошее. А кто будет тренером сборной – решит исполком. 
 
Буквально спустя пять минут после приезда Блохина приехал и Юрий Калитвинцев. Как и его соперник в борьбе за тренерской кресло, о выборах тренера Юрий Николаевич предпочитал не говорить:
 
- Я приехал, чтобы отчитаться о проделанной работе, - только и сказал Калитвинцев.
 
Тем временем в кулуарах поговаривали, что именно между Калитвицевым и Блохиным развернется жесткая борьба за пост рулевого главной команды страны, поскольку Павел Яковенко самоустранился. 
 
- Насколько мне известно, Павел Александрович полон энтузиазма и дальше работать с молодежной сборной, - рассказал журналистам один из членов Исполкома Геннадий Лисенчук. – Я выдвину предложение, чтобы главным тренером сборной Украины был назначен Олег Блохин, а Юрий Калитвинцев вошел в его тренерский штаб. Олег Владимирович имеет огромный опыт: пройти испытание чемпионатом мира – это дорогого стоит. Но Юрий Николаевич, который работал с командой последнее время, конечно же, сможет помочь Блохину.
 
Для журналистов заседание в этот раз закрыто. Представителей прессы пригласили лишь на протокольную съемку и открытие заседания, во время которого Григорий Суркис поздравил с юбилеем Семена Альтмана и вручил ему букет алых роз. Глава комитета национальных сборных в этот день праздновал свое 65-летие. Выяснилось, что из 28 членов исполкома в дом футбола приехали 27 – все, кроме Игоря Коломойского. Кандидатов на тренерское кресло на заседание не позвали – решили вызывать по одному. Олег Блохин поджидает своей очереди в небольшом кабинете, рядом с залом заседаний, Павел Яковенко был на своем рабочем месте – в тренерской комнате молодежной сборной. Где «прячется» Юрий Калитвинцев – не известно.
 
В 14-40 Калитвинцев и Блохин вышли из зала заседаний и вместе уехали на лифте. К журналистам по-прежнему никто не вышел, хотя Григорий Суркис обещал, что к 14:30 все решится.
 
В 15-10 Григорий Суркис вышел к журналистам вместе с Олегом Блохиным.
 
- Вот вам новоиспеченный главный тренер, теплый еще, - отметил футбольный чиновник.
 
Тренера ждали три недели
 
Как уже сообщалось, на заседание исполкома Олег Блохин прибыл со своим планом работы с главной командой страны. Его оппонент - Юрий Калитвинцев докладывал о проделанной работе за то время, которое он руководил сборной. 
 
Напомним, три недели назад, 30 марта, после поражения от Италии, Суркис не поставил на голосование вопрос по тренеру, отложив его на 21 апреля. Тогда он назвал трех претендентов — Калитвинцева, Блохина и выведшего "молодежку" на Евро-2011 Павла Яковенко. Но не исключил появления "четвертой, пятой кандидатуры".
 
Справка КП. Олег Блохин - выдающийся советский футболист, украинский тренер. Рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за нее игр и забитых голов. Один из советских футболистов, удостаивавшихся "Золотого мяча". В 2003—2007 годах — главный тренер сборной Украины, с ним она пришла к своему высшему достижению — стала четвертьфиналистом чемпионата мира 2006 года.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт