Сегодня 19 февраля +1°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО (21 апреля 2011)

Тренера в студию!

 У болельщиков сборной Украины есть большая надежда, что сегодня команда перестанет быть «бесхозной» и получит наставника, под руководством которого будет сражаться на домашнем Евро-2012. Сегодня в столичном Доме футбола состоится заседание исполкома ФФУ, на котором все и должно решиться.

 Еще в марте стало известно, что кандидатов на тренерское кресло трое: Юрий Калитвинцев, который сейчас руководит командой с приставкой «и.о.», экс-главный тренер сборной Олег Блохин и наставник «молодежки» Павел Яковенко.

 По слухам, всех троих пригласили на исполком и все трое готовы возглавить национальную команду.

 - Я читал, что уже и Марадона готов. Наверное, было бы странно, если бы я сказал, что мне не интересно возглавить сборную, - сказал Блохин.

 Хотя спрогнозировать, чем же закончатся «выборы» нового наставника сборной, сложно. Калитвинцева хотят сами игроки команды, за Блохина - болельщики, которые не забыли успех сборной на ЧМ-2006, а кандидатуру Яковенко называют самой перспективной специалисты, учитывая, что уже время и к чемпионату мира-2014 готовиться, а не только к Евро-2012.

 Ясно только то, что Украину не возглавит Марчелло Липпи, кандидатуру которого в течение нескольких месяцев обсуждала украинская и итальянская пресса. Синьор Марчелло наконец-то объяснил, что имел в виду, когда заявил, что хочет поработать за рубежом. Оказывается, речь шла об Англии, а не Украине.

 - Я вернусь к тренерской работе, но не в Италии. Мне было бы интересно поработать в английской Премьер-лиге, может быть, в «Челси», - заявил Липпи. - Буду рассматривать только серьезные проекты. Мне все время поступают какие-то предложения, но пока они не были достаточно убедительными.

 Тем временем уже стали известны планы сборной Украины на ближайшее игровое будущее. ФФУ подписала два контракта на товарищеские матчи. 1 июня в Киеве на стадионе «Динамо» наши будут принимать Узбекистан, а 6 июня на «Донбасс Арене» сыграют со сборной Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".