Оксана БАЮЛОВА, 
Руслан МЕЖЕНСКИЙ. (20 апреля 2011)
Шах и мат 
на футбольном поле

Шах и мат 
на футбольном поле

Руни: - Ща ка-а-ак скажу вам всем! Фото АП.

ПРО «СТРАННЫЙ» «ТВЕНТЕ»

Нет, конечно, мат - неотъемлемая частица нашей «культуры», нашего языка, но хотя по TV можно было бы этого избежать? В последнее время футбольные «боги» словно с цепи сорвались, позволяя себе то, за что любой сержант ППС может вас легко оштрафовать на некоторую сумму за «нецензурные выражения в общественном месте». Футбольный стадион - куда уж более общественное место. Ан нет, матерятся так, что уши в трубочку сворачиваются! Ладно еще тренер «Спартака» Валерий Карпин. Он ведь не знал, что его снимают на мобильник, потому и разоткровенничался.

- Ну а что вы хотите?! Не поедет к нам, ептить, Фалькао (игрок «Порту», от которого «Спартак» скушал 4 мяча в двух матчах. - Прим. ред.)! А «Зениту» СРАНЫЙ «Твенте» вообще «трешку» забил! - рассказал Валера фанатам «Спартака» после феерического влета «народной команды» португальцам с общим счетом 3:10. Причем термин «сраный» Карпин почему-то применил к своим же коллегам по четвертьфиналу, которые в отличие от «Спартака» проиграли «всего лишь» с общим счетом 2:7. Это какой же тогда «Спартак», если «Твенте» - «сраный»?!

Впрочем, Карпину ярлыки развешивать уже поздно: на днях он уволил самого себя с поста  главного тренера и… остался на посту генерального директора «Спартака». Который тем временем уже на предпоследнем месте в чемпионате России.

Такими шарфами щеголяют на трибунах «Днепр-Арены» заклятые «друзья» харьковчан - днепропетровские фанаты. Фото с сайта sport.ua
Такими шарфами щеголяют на трибунах «Днепр-Арены» заклятые «друзья» харьковчан - днепропетровские фанаты. Фото с сайта sport.ua

 

СЕДИНА В БОРОДУ - 
БЕС В РЕБРО

Весеннее обострение - и в чопорной Англии. Началось все с форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, который стал героем поединка своей команды против «Вест Хэма». «МЮ» пролетал как фанера над Лондоном со счетом 0:2, но затем Руни забил три мяча подряд и прокричал в камеру: «Fuck! Fuck!! Fuck!!!» Кто знает - не повторяйте, кто не знает - лучше не запоминайте.

- Если бы Руни произнес это на центральной площади моего родного города Вулверхэмптон, я бы сразу отдал приказ арестовать его! - заявил суперинтендант полиции Марк Пэйн. - Влиятельные люди должны вести себя соответствующе. Тем более что это не так уж и трудно.

За свою выходку Руни поплатился двумя матчами дисквалификации. И в прямом смысле тоже: компания «Кока-Кола» решила не продлевать с Руни рекламный контракт на сумму 600 000 фунтов.

Но ладно 25-летний Руни. Но когда убеленные сединами тренеры «Ливерпуля» и «Арсенала» ведут себя как пэтэушники - это уже странно. В последнем туре английской Премьер-лиги «Арсенал» и «Ливерпуль» сыграли вничью (1:1), причем оба гола были забиты с пенальти на последних секундах. «Арсенал» отличился на 8-й(!) добавленной минуте, а «Ливерпуль» вообще на 12-й!! После игры 61-летний наставник «Арсенала» Арсен Венгер демонстративно отказался пожимать руку 60-летнему тренеру «Ливера» Кенни Далглишу. На что тот не нашел ничего лучшего, как сказать: «Да и пошел ты!..» Ох уж эти старики-разбойники!

ИСТОРИЯ ОДНОЙ НЕНАВИСТИ

Впрочем, чего ждать от футболистов, если на трибунах до взаимной любви очень далеко. Болельщики, не стесненные рамками поведения и подбадриваемые своими кумирами, ведут себя соответствующе. Говорят, в Донецке жутко обиделись, когда узнали, что на матче «Динамо» - «Брага» киевские фанаты вывесили плакат с надписью на испанском: «Спасибо, «Барса», за 5:1!», если обиделись, то зря, ибо сами - не святые. Были замечены в подобном тоже не раз. И хотя ненависть не самое лучшее для подражания чувство, пока наши кумиры ведут себя так на футбольном поле, чего вы, спрашивается, хотите от фанатов на трибунах?

А КАК У НАС?

В списке матерщинников оказался даже капитан сборной Украины. Андрей Шевченко не сдержал эмоции в матче чемпионата страны между «Динамо» и «Металлистом». Когда боковой арбитр зафиксировал нарушение правил Шевой в борьбе против Милана Обрадовича, Андрей в весьма нелестной форме поинтересовался, не «оборзел» ли рефери? 

В похожих отношениях с судьями и полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко. Телекамеры также нередко подлавливали Макса на крепком словце, да и сам он не прятался, когда высказывал свое недовольство. Как-то обсуждая действия судьи Годуляна, Калиниченко заявил:

- По общему мнению, прости меня Господи, у судьи в фамилии явно не хватает одной буквы!

При этом Максим отметил, что судье к таким оскорблениям в свой адрес не привыкать:

- Он все воспринимал стойко. Думаю, это ему говорят не первый раз.

Кстати, в нецензурщине уличили и бывшего наставника Калиниченко в «Днепре» Владимира Бессонова. Владимир Васильевич не сдержал эмоции, комментируя различия игры своих подопечных в матчах чемпионата страны и Лиги Европы, и выпалил:

- Это ж, б…, совсем другой турнир!

Этим же бранным словом злоупотребил и Артем Милевский, раздосадованный результатом домашней игры «Динамо» против БАТЭ в рамках Лиги Европы (2:2). Во время послематчевого интервью нападающего «Динамо» зацепил кто-то из игроков белорусского клуба и услышал от Артема в ответ:

- Подожди, б…, мы еще в Минск, б…, к тебе приедем, клоун!

Еще одна легендарная фраза «Палыч, меняй его нах..!», адресованная нынешнему главному тренеру «Динамо» еще в его первое пришествие в Киев и касающаяся игры партнера Артема по линии атаки Исмаэля Бангуры. Палыч поменял, а вскорости Бангуры вообще в «Динамо» не стало.

Увы, потеряли мы колоритнейшего наставника «Закарпатья» Игоря Гамулу, который на пресс-конфренциях та-а-акое «отжигал», что все, если бы не сидели, попадали бы с ног.

- А что вы хотите? У меня даже в паспорте подпись: «Хрен Моржовый». Могу показать - хвастался Гамула.

Ну и много шуму наделало виртуальное сообщение на сайте болельщиков «Днепра». Там один из пользователей, не особо церемонясь, сравнил принципиальных соперников из Харькова с «резиновыми изделиями №2». Были большие подозрения, что это написал один из вратарей «Днепра», но доказать сие никто не смог. Зато фраза стала крылатой - смотрите фото по соседству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт