Таджикского футболиста отстранили от участия в матчах из-за бороды

Таджикского футболиста отстранили от участия в матчах из-за бороды

Комментарии: 4
В Таджикистане футболистам нельзя носит бороды. Фото: wlosy.praktyczne.info.pl

Один из ведущих игроков футбольной команды "Хайр" (город Вахдат) высшего футбольного дивизиона Таджикистана Парвиз Турсунов - обладатель роскошной черной бороды, закрывающей едва ли не половину его грудной клетки, не был допущен к матчам в новом сезоне, передает interfax.

Комментируя причины дисквалификации игрока, старший тренер клуба Тохир Муминов заявил журналистам в понедельник, что руководство команды не имеет претензий к Турсунову, в том числе по поводу его внешности.

"Однако из-за внешности у него есть проблемы с МВД. И пока он не решил вопрос своей бороды, его отсутствие отрицательно сказывается на игре команды. Он один из универсальных игроков команды, который может справляться с поставленной перед ним задачей как в оборонительной линии, так и в нападении" - сказал тренер.

Между тем сам футболист заявил журналистам, что если перед ним будет стоять выбор - борода или футбол, он сделает его в пользу растительности на лице. "Потому что футбол - это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды - один из важных суннатов пророка Мухаммада" - сказал Турсунов. От других комментариев на эту тему футболист отказался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа project manager в Одессеисточникфильм Прощай, Париж в кинотеатрах