Легендарный игрок «Милана» Франко БАРЕЗИ: «Шевченко уже 
не молод, но еще крут!»

Легендарный игрок «Милана» Франко БАРЕЗИ: «Шевченко уже 
не молод, но еще крут!»

Франко Барези (крайний справа) сыграл с украинскими журналистами в настольный футбол.

Итальянский «Милан» уже второй год подряд ищет в Украине таланты. Представители клуба в рамках всемирной программы «Юношеский лагерь» хотят найти у нас одаренных футболистов и футболисток в возрасте от 8 до 16 лет.

Уже вскоре родители смогут заполнять анкеты, в которых «прорекламируют» своих детишек. Дальше в специальной лотерее определятся ребята, которые с 20 по 24 июня будут абсолютно бесплатно в Киеве тренироваться под руководством итальянских тренеров. Кстати, юные игроки, талант которых поразит тренеров «Милана», отправятся вместе с ними в Италию.

- В прошлом году трое украинских детей уже побывали в Милане, - рассказал генеральный директор детского лагеря итальянской команды Марко Скембри.

Вместе со скаутами в Киев впервые в своей жизни приехал и легендарный игрок «россонери» Франко Барези, который сейчас является официальным представителем итальянского клуба в мире. Играть Барези закончил в 37-летнем возрасте, хотя в столице Украины 50-летний чемпион мира с не меньшим задором, чем когда-то на поле, сыграл с журналистами в настольный футбол, а после ответил на вопросы «КП».

- Синьор Барези, и в итальянской прессе, и в украинской в последнее время очень много писали о том, что «Милан» заинтересован в услугах нападающего киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко. По вашему мнению, этот футболист действительно может усилить игру итальянского клуба?

- Я не буду называть конкретных имен, но скажу, что «Милан» следит за талантливыми игроками во всем мире, в том числе и за молодыми украинскими игроками.

- Вы наверняка смотрели недавний товарищеский матч сборных Италии и Украины. Как вам качество игры украинской сборной?

- Ну, это была достаточно «скромная» игра, но я надеюсь, что до домашнего для Украины Евро-2012 вашей команде удастся ее улучшить.

- Марчелло Липпи, которого молва так настойчиво сватала на пост главного тренера нашей сборной, смог бы тут помочь?

- Трудно сказать. Марчелло Липпи, конечно, великий тактик, имеет огромный опыт. Но нужна еще и команда, а не только тренер.

- Андрей Шевченко еще поможет сборной Украины на Евро-2012?

- Конечно! Он уже не очень молод, но еще крут. Он нужен вашей команде, без него будет тяжело.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Франко Барези родился 8 мая 1960 года. Бывший игрок «Милана» и сборной Италии. Один из лучших защитников в истории футбола. Шестикратный чемпион «Италии», трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов. Чемпион мира-1982.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт