Кто готовил Украину к домашнему турниру?

Кто готовил Украину к домашнему турниру?

Комментарии: 2
Пока сборной руководит Юрий Калитвинцев. Правда, всего лишь как «и.о.». Фото УНИАН.

21 апреля Федерация футбола наконец-то назовет фамилию тренера, который будет тренировать сборную Украины на Евро-2012. Впрочем, готовиться к домашнему чемпионату Европы наша сборная начала еще в апреле 2007-го, когда стало понятно, что на турнир его хозяйка попадает автоматически, без отборочных матчей. За это время с командой работали четыре тренера. 

Юрий Калитвинцев

Период работы - 2010 - н. в.

Игры - 8 игр: 3 победы, 3 ничьих, 2 поражения. 

После отставки Маркевича исполняющим обязанности главного тренера был назначен его помощник Юрий Калитвинцев. Со сборной Юрий Николаевич проработал семь месяцев, все это время молва сватала на его место иностранного специалиста. Поговаривали, что федерация ведет переговоры с итальянцем Липпи. От постоянной неопределенности устал и сам тренер, и его подопечные. Планировалось, что приставку «и. о.» возле фамилии Калитвинцева уберут на заседании исполкома 30 марта, однако этого не случилось. 

Олег Блохин 

Период работы - 2003-2007 гг.

Игры - 46 матчей: 21 победа, 14 ничьих, 11 поражений.

Прощальная фраза: «Я не девочка, чтоб меня уговаривать, я ухожу».

Именно Олег Блохин был тем тренером, который в Кардиффе в 2007-м представлял украинскую заявку на Евро-2012. А уже в  декабре 2007-го Олег Владимирович попрощался с национальной командой. Тогда говорили о конфликте между Блохиным и руководством ФФУ. Дескать, тренер настаивал на договоре аж до окончания домашнего Евро-2012, а федерация предлагала только контракт до ЧМ-2010.     

 

Алексей Михайличенко

Период работы - 2008-2009 гг.

Игры - 19 матчей: 12 побед, 4 ничьих, 3 поражения. 

Прощальная фраза: «Я честно выполнял свою работу. И у меня сейчас и в самом деле ощущение, что части сердца просто нет».

После ухода с поста Блохина главным тренером сборной был назначен Михайличенко. Алексею Александровичу было поручено готовить нашу команду к ЧМ-2010, от успешности этой работы зависело, будет ли подписан с ним контракт и до Евро-2012. Команда Михайличенко заняла второе место в своей отборочной группе и путевку на чемпионат мира уступила в матчах плей-офф сборной Греции. Стало понятно, что готовиться к домашнему чемпионату мира нашей сборной придется только в товарищеских матчах, но уже без Михайличенко. 

 

Мирон Маркевич

Период работы - 2010 г.

Игры - 4 матча: 3 победы, 1 ничья. 

Прощальная фраза: «Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения».

После окончания контракта Михайличенко решался вопрос о том, станет ли новым тренером отечественный специалист или же команду возглавит иностранец. В конечном итоге был подписан контракт с главным тренером харьковского «Металлиста» Мироном Маркевичем. Однако Мирон Богданович занимал пост недолго - 21 августа 2010 года тренер подал в отставку в знак протеста против решения КДК ФФУ, которое предписывало снятие 9 очков с «Металлиста» за якобы договорной матч против «Карпат».

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2098

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт