Мирча ЛУЧЕСКУ: «Если бы Месси играл за нас, мы бы прошли «Барселону» Комментарии: 4

После поединка «Шахтер» - «Барселона», в котором «горняки» уступили гостям со счетом 1:0 (1:6 - поражение по сумме двух матчей), печально улыбающийся Мирча Луческу подвел итоги выступления своей команды в евросезоне.

- Мы очень хорошо изучили «Барселону», знали их сильные стороны. Единственное, у нас в составе нет Месси. Если бы он играл у нас, мы бы прошли «Барселону», - сказал тренер «Шахтера» и тут же обозначил цели на ближайшее будущее:

- Нужно сделать все возможное, чтобы в предстоящих матчах мы вышли на наш самый высокий уровень, потому что впереди нас ждут очень тяжелые игры.

Не уставал отпускать комплименты в адрес украинского клуба галантный наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола:

- Вот уже три года я убежденный сторонник, фанат «Шахтера»! Эта команда с каждым годом становится все сильнее. В связи с этим я надеюсь, что в следующем сезоне мы с ней не встретимся, - подчеркнул тренер каталонцев.

В послематчевой суете едва не потерялось историческое заявление Рината Ахметова.

- Я убежден, что мы идем правильной дорогой и эта дорога приведет нас к победе в Лиге чемпионов, - сказал президент «Шахтера».

Дело в том, что столь масштабные цели Ринат Леонидович ставит перед игроками очень редко. Став во главе команды, он пообещал выиграть чемпионат Украины. И «Шахтер» стал чемпионом. В другой раз он пообещал рано или поздно привезти в Донецк евротрофей. И «горняки» выиграли Кубок УЕФА. Затем Ахметова многократно провоцировали вопросами: «А не пора ли на победу в Лиге чемпионов замахнуться?» Он всегда тактично и мягко уходил от прямого ответа. Поэтому нынешнее заявление иначе как знаковым не назовешь. Сам сказал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт