Кличко-младший сыграл в гольф за 60 тысяч евро

Кличко-младший сыграл в гольф за 60 тысяч евро

Владимир продал право сыграть с ним в гольф на аукционе. Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

О том, что Владимир Кличко любит и умеет играть в гольф, известно давно. Но в этот раз Кличко взял в руки клюшку не ради забавы - у боксера была благородная миссия.

Еще в ноябре он вместе с братом проводил благотворительный аукцион, на котором одним из лотов была как раз игра в гольф на острове Майорка. Купила это право супружеская пара из Киева - Евгения и Валерий Вареница заплатили за гольф с суперчемпионом 60 тысяч евро.

Партия в гольф состоялась в минувший уик-энд - провести игру раньше помешала досадная травма боксера - в декабре Владимир надорвал косую мышцу живота, и все это время проходил курс реабилитации.

- Владимир - великолепный соперник! Как человек, который не первый год держит клюшку, могу утверждать, что он показал себя как один из лучших гольфистов в мире, - рассказал после игры Валерий Вареница.  

Владимир же уверяет, что не только деньги, полученные от игры в гольф, но и все остальные средства, собранные на аукционе (это, напомним, 880 тысяч евро), уже пущены на благотворительность.

- Работа кипит, и совсем скоро будут открываться первые обновленные детско-юношеские спортивные школы. А это значит, что есть реальная перспектива того, что дети во всех уголках страны будут занятыми и здоровыми! Наш проект станет альтернативой улице и даст возможность заниматься спортом, - сказал «КП» Володя.

Отдадут «долги» братья Кличко и по остальным лотам, разыгранным на аукционе. Напомним, что дочь президента киевского «Динамо» Марина Суркис за 350 тысяч евро купила право вынести на ринг один из чемпионских поясов Владимира. Девушка должна была это сделать еще в поединке против Дерека Чисоры, однако тот бой отменили из-за травмы Кличко.

- Победительница вынесет пояс в ближайшем поединке Владимира - против Дэвида Хэя, - рассказали «КП» в пресс-службе Фонда братьев Кличко. 

Точная дата поединка Кличко - Хэй пока не названа, бой может состояться 25 июня или 2 июля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт