"Барса" снова обыгрывает "Шахтер" Комментарии: 10

Меньше, чем неделю назад,  донецкий клуб скушал пять голов на "Камп ноу". Никогда еще в истории Лиги чемпионов команда, уступившая 1-5, не отыгрывалась. Да, "Депортиво" вынес однажды "Милан" 4-0, счет, который устроил бы горняков, но во-первых, испанцы отыгрывались с 1-4, во-вторых, тот "Милан" никак не претендовал на признание лучшей командой в истории футбола.

"Барселона" сейчас – не та команда, что сносила всех на своем пути осенью. Более прагматичный клуб  еще поискать нужно – каталонцы прилагают для победы ровно минимальное количество усилий, даже с аутсайдерами обходясь победами в 1-2 мяча. Например, "Альмерия", которая в первом круге на своем поле проиграла 0-8, уехала в последнем туре из Барселоны со вполне приличными 1-3. Нечто подобное ожидало нас и в этом матче – Гвардиола не выставил дубль, но игроки на поле "включались" лишь изредка.

"Барса" сыграла вальяжно, включив максимальные обороты только на 10 минут в конце первого тайма, но и этого ей хватило для победы. "Шахтер" старался как мог, имел пару-тройку убойных моментов, но гостей выручил Вальдес. В итоге каталонцы и выиграли, и сохранили силы перед "Эль классико", коих нам теперь предстоит увидеть аж четыре. Перебор какой-то. "Шахтеру" нужно становиться еще сильнее, чтоб вклиниваться в разборки Великих, и все предпосылки для этого у донецкого клуба есть.

Вот только зачем было Павлика мучить?

Шахтер - Барселона 0:1 (1:5)
Гол: Месси, 43

Шахтер: Пятов, Шевчук, Ищенко, Ракицкий, Кобин, Хюбшман (Фернандиньо, 76), Мхитарян, Виллиан, Жадсон, Коста (Эдуардо, 58), Луис Адриано (Морено, 67)

Барселона: Вальдес, Адриано, Пике (Милито, 70), Бускетс, Алвеш, Маскерано, Хави (Педро, 66), Кейта, Афеллай, Месси, Вилья (Жеффрен, 76)

 Подробно о матче читайте здесь>>

Первый матч

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ