Месси и компания не заметили донецких болельщиков

Месси и компания не заметили донецких болельщиков

Комментарии: 4
И звездный нападающий «Барсы» Месси (на фото справа), и тренер команды Гвардиола (слева) спешили побыстрее скрыться в клубном автобусе.

Сегодня «Шахтер» на домашнем стадионе проводит ответный поединок 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны». То, что испанская команда, несмотря на крупную домашнюю победу (5:1), более чем серьезно настроена на игру, стало понятно после оглашения Хосепом Гвардиолой списка футболистов, отправляющихся в Донецк. 

Тренер взял с собой всех сильнейших, оставив дома лишь дисквалифицированного Иньесту и травмированных игроков.

Ясное дело, в надежде увидеть кумиров в аэропорт заранее отправились десятки фанатов, съехавшихся едва ли не со всего СНГ.  Впрочем, времени на автограф-сессию у именитой  команды не было. Чартер с игроками именитого клуба приземлился на украинской земле вчера в 15.30. Быстро пройдя таможенный и пограничный контроль, футболисты один за другим «ныряли» в салон подогнанного к дверям VIP-терминала автобуса. Месси, Пике, Кейта, Вальдес... Звезды сосредоточенно проходили мимо выкрикивающих их имена болельщиков, будто и не замечая их вовсе. Ни взгляда в сторону, ни даже подобия улыбки на лице. 

Единственным исключением стал разве что наставник команды Хосеп Гвардиола. Пеп на секунду остановился, улыбнулся и даже вскинул в приветственном жесте руку в сторону фанатов.

Кстати сказать, у молодого тренера вчера был памятный день. Ровно 10 лет назад он принял решение о завершении игровой карьеры и подался в тренеры. И достиг на новом поприще весьма достойных результатов...

Погрузив вещи, гости сразу же отправились в гостиницу. Один из лучших отелей Донецка  - «Донбасс Палас» традиционно приготовил для соперников «Шахтера» самые комфортабельные номера. Экскурсии и прогулки по городу у игроков «Барселоны» в программе пребывания запланированы не были. С одной стороны, на это и времени нет, с другой - каталонцы были в столице Донбасса совсем недавно, в 2008 году. Главное, что здесь появилось за это время - «Донбасс Арена», а ее уж гостям так или иначе посетить придется. Кстати, завтра на стадионе ожидается аншлаг, все билеты давно проданы, а вокруг арены уже появились обделенные таким счастьем болельщики, готовые приобрести заветный клочок бумаги за любые деньги. 

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

В ТЕМУ 

Луческу настраивает «Шахтер» на реванш

На предматчевой пресс-конференции наставник «горняков» был задумчив и, показалось, даже мрачен. Почему, стало понятно уже после первых слов его выступления. Ко всем бедам его команды добавились еще и кадровые проблемы. Сегодня на поле «Донбасс Арены» по разным причинам наверняка не выйдут Рац, Кучер, Чижов, Чигринский. Димы даже не будет на трибунах стадиона, сейчас он лечится во Франции. Под вопросом также участие в матче Срны (по словам тренера, вероятность этого 80 процентов) и Адриано.

Вспомнил Луческу и первую игру противостояния:

- Нам просто не хватает опыта игры на таком уровне. И в Лондоне (имеется в виду поражение 1:5 от «Арсенала». - Прим. авт.), и в Барселоне игроки выходили на поле с мыслью, что соперник сильнее. И в итоге сделали им слишком много подарков, несвойственных нам. Поэтому хотелось бы, чтобы ребята помнили результаты и у них было чувство реванша. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт