Мирча Луческу: Шансов пройти  Барселону  очень мало

Мирча Луческу: Шансов пройти "Барселону" очень мало

Комментарии: 2
Луческу надеется на победу. Фото с сайта ФК "Шахтер"
Сегодня в медиацентре "Донбасс Арены" состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция, приуроченная к ответному четвертьфинальному поединку Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и испанской "Барселоной". Первым слово было предоставлено главному тренеру "горняков", Мирче Луческу, пишет football.ua
 
- Шансов пройти дальше очень мало, но мы постараемся выглядеть достойно. Будем играть, чтобы победить. Эта Лига чемпионов дала нам многое. Я уверен, что нынешний турнир повлияет на дальнейшие результаты команды в Европе. Мы не показали свой уровень лишь в двух играх: с Арсеналом и с Барселоной. Это произошло не из-за недостатка мастерства у наших исполнителей, а по причине того, что, наверное, игроки немного боялись и ментально не вышли на необходимый уровень. Хотелось бы, чтобы после таких результатов у футболистов появлялось желание взять реванш. На такой стадии каждая игра становится все более ответственной, а побеждать с каждым разом сложнее. У Барселоны есть некоторое преимущество – уровень чемпионата Испании. Каждый матч в Ла Лиге практически ничем не отличается от игры в Лиге чемпионов. Барселона умеет заставлять соперников ошибаться, а затем умело использует все эти недочеты. У нас отсутствует опыт игр на таком высоком уровне, - посетовал Мирча Луческу.
 
Тренер "Шахтера" прокомментировал и здоровье донецких футболистов.
 
- У меня нет причин быть довольным. Здоровье футболистов оставляет желать лучшего. У нашей команды есть серьезная проблема с правым центральным защитником. Травмированы Чигринский, Кучер и Чижов. Наверное, судьба Ищенко – играть против "Барселоны". Помните, он играл и в поединке, когда мы уступили 1:2. Есть проблема с Дарио Срной. С долей вероятности восемьдесят процентов он не сыграет завтра. Плюс Рац, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. В этих условиях нам придется играть с новой обороной. Хорошо, что мы наигрывали эти связки в товарищеских матчах, но все равно это даст о себе знать. Под вопросом остается и Луис Адриано, - рассказал наставник "Шахтера". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт