«Украина» уступила «Легиону»

«Украина» уступила «Легиону»

Комментарии: 2
Команда, составленная из легионеров Суперлиги, одержала победу над лучшими украинскими игроками. Фото Павла Дацковского.
Подобные матчи – это, прежде всего шоу, праздник, где спортивный результат отходит на второй план. Тем не менее, он есть. Команда, составленная из легионеров Суперлиги, одержала победу над лучшими украинскими игроками со счетом 98:86. Что поделать, название баскетбольной комедии «Белые люди не умеют прыгать» с годами не теряет своей актуальности: тон в этом виде спорта по-прежнему задают темнокожие заокеанские спортсмены. Именно они определяют лицо украинской Суперлиги и каждой ее команды в отдельности. Но наши, судя по счету, небезуспешно учатся у американцев классному баскетболу. Глядишь, и научатся!
 
В этом году вкус большой игры дали почувствовать Харькову, где команды Суперлиги нет (местный «Авантаж - Политехник» играет в лиге рангом ниже). Главному блюду предшествовали аперитивы: традиционные конкурсы снайперов, бросков сверху и прочие развлечения. На праздник баскетбола в родной город приехали Фагот и Фоззи из «ТНМК». Фоззи даже выиграл шуточный командный конкурс штрафных бросков, выступая в компании с тренером мариупольского «Азовмаша» Роландасом Ярутисом, вратарем «Металлиста» (футбольного, если что) Александром Горяиновым и девочкой из группы поддержки.  
 
Стивен Буртт – самый ценный игрок All star game. Фото Павла Дацковского.
Стивен Буртт – самый ценный игрок All star game. Фото Павла Дацковского.
 
А вот другой харьковчанин, игрок «Авантаж-Политехника» Тимур Арабаджи, смог в овертайме выиграть серьезный конкурс трехочковых бросков. И у кого – у Стивена Бурта из БК «Днепр», лучшего снайпера Суперлиги этого сезона!
 
Буртт, впрочем, с лихвой реабилитировался во время матча. Он набрал 27 очков, 7 передач, 5 подборов и 3 перехвата, и был признан MVP (самым ценным игроком) All Star Game. А самый зрелищный конкурс слэм-данков (бросков сверху) выиграл Брайан Грин  из БК «Николаев». В честь победы Брайан появился на паркете в настоящих шароварах и изобразил с девушками из группы поддержки победный танец.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.