Донецкий  Шахтер  впервые в истории проиграл на  Донбасс-арене

Донецкий "Шахтер" впервые в истории проиграл на "Донбасс-арене"

Комментарии: 24
Борьба шла на каждом участке поля. Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Мирча Луческу дал сегодня отдохнуть подавляющему большинству своих ключевых исполнителей: в запасе остались Андрей Пятов, Дарио Срна, Разван Рац и Фернандиньо. Первые минуты матча прошли в равной борьбе, игроки "Оболони" не собирались отдавать хозяевам инициативу, навязывая силовую борьбу на каждом участке поля, пишет football.ua.
 
На фоне жесткой и порой скучной игры настоящим украшением всего первого тайма стал супер-момент Эдуардо. Жадсон, который, к слову, сегодня выполнял функции капитана "Шахтера", великолепной передачей нашел голову хорвата. Тот же не смог реализовать свой шанс – выручил Рыбка. А в концовке тайма Кутас, что есть мочи, выстрелил со штрафного. Но Худжамов был начеку и достаточно уверенно укротил мяч. 
 
Начало второго тайма выдалось богатым на события. Травма Дарио Срны, который на ровном месте потянул пах, удаление Панаса, повторившего печальный опыт Андрея Шевченко. На поле начал царить настоящий хаос. Команды играли в открытый футбол. Нельзя сказать, что численное преимущество "Шахтера" сильно отразилось на ходе игры: Пивовары продолжали опасно контратаковать, и только мастерство Худжамова вместе с удачей спасло Шахтер от неприятностей. До поры до времени.
 
Ближе к завершению встречи "Шахтер" попытался запереть соперника на его половине поля. Идя вперед, оранжево-черные оставляли гигантские пустоты в центре обороны, чем и воспользовались быстроногие игроки гостей. Один из контрвыпадов Пивоваров завершился фолом на подступах к штрафной площади хозяев. Наказание за грубость привел в исполнение Кучеренко, обводящим ударом отправив мяч в девятку ворот Худжамова.
 
Арбитр матча добавил семь минут из-за травмы и замены голкипера "Оболони". Но "Шахтер" не был похож сам на себя: 0:1, и "Оболонь" становится первой командой, обыгравшей "Шахтер" на "Донбасс-Арене".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по ВЭД в Одессе