Руслан МЕЖЕНСКИЙ (9 апреля 2011)
«Сухой закон» на мокром поле

«Сухой закон» на мокром поле

Комментарии: 2
Судья: «Извините, Андрей Николаевич, но правила одинаковы для всех».

СЛИШКОМ ХОРОШО - ПЛОХО

- Если выиграем у «Браги» - выпью браги! - в шутку пообещал накануне четвертьфинального поединка Лиги Европы наставник «Динамо» Юрий Семин. Но после финального свистка повода исполнить обещание у него не было. Таковой может представиться спустя неделю в Португалии, а пока - «сухой закон». 

…Не задалось все с самого начала. Мерзкий холодный дождь и традиционная давка на входе на стадион «Динамо» имени Лобановского. Не хотелось бы напророчить, но когда-то это закончится огромный бедой! Запустить на трибуны 18 000 людей за час через два(!) входа - это и искусство, и преступление в одном флаконе.

И быстрый гол Андрея Ярмоленко на 6-й минуте (умница Гусев все сделал классно: принял мяч, обыграл соперника, точно навесил - 1:0), оказалось, тоже ничего хорошего не дал хозяевам. Слишком хорошо (рано, в данном случае) - тоже плохо. Что и подтвердил гол в свои ворота Олега Гусева спустя несколько минут. После него «Динамо» так толком и не пришло в себя, а уж после событий во 2-м тайме и подавно.

СТРАСТИ ПО ШЕВЕ

«Отличились» и болельщики. Перед матчем «Динамо» придумало красивую акцию: выдать каждому фанату синий или белый флажок, с помощью которых, по замыслу организаторов, на стадионе можно было бы устроить «волну». Но вряд ли кто предполагал, какое применение найдут флажкам «болельщики» и во что это выльется для клуба…

Флажки (а также пластиковые бутылки и прочий мусор) полетели на футбольное поле на 61-й минуте. Еще бы: арбитр поединка голландец Куйперс посмел удались с поля «Наше Все» - Андрея Шевченко! А между тем наработал Шева на удаление (первое в своей богатой карьере) сполна. Вначале прыгнул в ноги сопернику в центре поля, а затем сделал вид, что арбитр обладателю «Золотого мяча» вовсе не указ, - и пробил по воротам после свистка. Вторая желтая за 15 минут - и досрочный уход в раздевалку.

И это еще не все. После матча произошло ЧП, которое могло обернуться для «Динамо» крупными неприятностями. Так называемый «суперфан» Парамон (считающийся неофициальным живым талисманом клуба) догнал уходящую с поля бригаду арбитров и отвесил «пендель» одному из ассистентов Куйперса. Натурально, ногой по «пятой точке»!

К счастью, голландцы оказались людьми адекватными и даже не стали вносить это трагикомическое происшествие в рапорт, так что санкции «Динамо» не грозят. В отличие от эпизода с летевшими на поле бутылками и флажками. Тут возможно все: от крупного штрафа до дисквалификации стадиона.

Итого - 1:1 и выяснение отношений откладывается на неделю. Шансы «Динамо» теперь выглядят похуже. И хотя, как в кинофильме «Служебный роман», «по сравнению с Бубликовым…» (читай: московским «Спартаком» и двумя голландскими командами) киевляне себя чувствуют получше, в Португалии теперь надо обязательно забивать. И лучше всего дважды. 

Фото АП. 

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. Первые четвертьфинальные матчи: «Порту» - «Спартак» - 5:1, «Вильярреал» - «Твенте» - 5:1, «Бенфика» - ПСВ - 4:1, «Динамо» - «Брага» - 1:1. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт