Осьминог Павлик предсказал провал «Шахтера»

Осьминог Павлик предсказал провал «Шахтера»

Павлик «виноват» в проигрыше «Шахтера»…

Павлик сомневался: «Барса» или все-таки «Шахтер». 5 апреля питомцу Алуштинского аквариума, который родом из Средиземного моря, предложили на выбор две одинаковые коробочки с мидиями внутри и с эмблемами клубов снаружи. Сначала Павлик упорно прыгал на «украинскую» мидию, но потом все же слопал «испанскую». Более того, он выбрал лакомство под номером два, что означало - «Барса» как минимум забьет два гола. 

Такое предсказание оправдалось уже в первом тайме первого четвертьфинального матча «горняков» с каталонской командой, который состоялся в среду в Барселоне. «Барса» обыграла дончан всухую со счетом 2:0. Во втором тайме каталонцы добавили еще трешку. В итоге игра закончилась с разгромным счетом 5:1. Как оценил матч наставник «горняков» Мирча Луческу, «Барселона» использовала «наши детские ошибки в обороне», поэтому мы столько пропустили голов. К тому же, вероятнее всего, сказалось и отсутствие на поле сильнейших защитников «Шахтера» Чигринского и Кучера. 

Тем временем, пока ярые украинские болельщики уповают на то, что «Шахтер» отыграется с «Барсой» 12 апреля в Донецке, в Алуштинском аквариуме празднуют победу - предсказание Павлика сбылось.

- Наш провидец тоже смотрел матч, - рассказал «Комсомолке» директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. - Мы поставили напротив аквариума телевизор, и осьминог мог понаблюдать за игрой. Надеемся, ему понравился футбол. Чтобы Павлик во время матча не спал - мы оставили его одного с невыключенным телевизором, перед игрой он с любопытством смотрел новости.  

…Или все таки сами футболисты?
…Или все таки сами футболисты?

За сбывшееся предсказание крымскому оракулу «накрыли поляну» - крабы, мидии, креветки, чтобы он мог вдоволь полакомиться любимыми вкусностями. 

- У Павлика будет передышка, мы решили не проводить эксперимент перед матчем «Динамо» - «Брага» сразу же на следующий день после игры «Шахтера». Пусть он отдохнет. Следующий раз мы устроим ему испытание накануне 12 апреля, надеемся, ему удастся предсказать результаты домашнего матча в Донецке. 

На вопрос, почему осьминог до сих пор не предсказывает результаты матчей других команд, в аквариуме нам ответили, что у Павлика еще все впереди. Мол, это первые эксперименты, за которыми, возможно, будет также интересно наблюдать, как за знаменитым осьминогом Паулем, прославившимся своим предвидением матчей на ЧМ-2010.

Фото Виктора ЖИЛЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ