Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (8 апреля 2011)

«Карпаты» оштрафовали за расизм?

В четверг утром на многих информационных сайтах появилась информация о том, что дисциплинарный комитет УЕФА принял решение оштрафовать футбольный клуб «Карпаты» на 25 тысяч евро за расистское поведение их фанатов во время матча Лиги Европы против турецкого «Галатасарая» 26 августа прошлого года во Львове. 

Напомним, что в этот день на стадионе в секторе фанатов «Карпат» развернули баннер с обидными высказываниями на турецком языке и кельтстким крестом, который считается символом неонацистов во многих странах Европы. По данным мониторинга «Футбол против предрассудков», на трибунах болельщиков «Карпат» довольно часто появляются баннеры расистского наполнения от кельтских крестов до портретов Муссолини. 

На официальном сайте УЕФА этой информации пока нет. Поэтому «Комсомолка» обратилась за комментарием к руководству ФК «Карпаты». Но предметного разговора не вышло.

- Наша позиция: от комментариев воздержаться, - ответил нам один из заместителей директора ФК «Карпаты» Тарас Гордиенко. 

Впрочем, в самом клубе эту информацию живо обсуждают. Но все сводится к тому, что, во-первых, никаких официальных бумаг от УЕФА клуб не получал, а во-вторых – на стадионе были провокаторы и это вовсе не фаны «Карпат» развесили тот злополучный баннер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт