Виталий и Владимир Кличко определились с соперниками

Виталий и Владимир Кличко определились с соперниками

Владимир Кличко определился с соперником. Фото с сайта news.peoples.ru.
Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте сообщил о том, что чемпионы мира в супертяжелом весе определились с соперниками в ближайших поединках, передает allboxing.ru
 
Недавно братья Кличко подписали соглашения о проведении поединков с поляком Томашем Адамеком и чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем, и при этом братья должны были решить между собой, против кого из этих двоих они проведут бои. Вчера стало известно, что чемпион IBF и WBO Владимир Кличко встретится летом этого года в объединительном поединке с Дэвидом Хэем, а чемпион WBC Виталий Кличко проведет бой 10 сентября против Томаша Адамека в Польше.
 
По словам Бенте, соглашения предусматривают возможную замену одного брата на другого, но пока решение Кличко именно таково. 
 
- Все просто: Владимир был первым, кто хотел в 2009 году встретиться с Хэем, после того как Хэй вызвал его на бой на благотворительной пресс-конференции в Лондоне, — рассказал Бенте. — С самого начала все шло именно в этом направлении. Соглашения предусматривают возможность изменений, но на данный момент братья определились между собой. Если Владимира не будет беспокоить травма, он встретится с Хэем. Сейчас ему лучше. Врач разрешил ему приступить к тренировкам, поэтому с мая он начнет подготовку.
 
Тем не менее, пока окончательная дата и место проведения поединка против Хэя не определены. 
 
- 25 июня или 2 июля, но все зависит от договоренности со стадионом, — пояснил Бенте. — Мы до сих пор не определились, какой стадион [Германии] это будет. Не исключено, что бой может пройти и за пределами Германии, но это должно быть наше совместное с [менеджером Хэя] Адамом Бутом решение.
 
Поединок Виталия Кличко против Томаша Адамека пройдет 10 сентября в Варшаве или Вроцлаве, и, по словам Бенте, он обсуждает эти вопросы с промоутером поляка Кэти Дувой, однако окончательно все определится только после завершения назначенного на 9 апреля бой Адамека против Кевина Макбрайда. 
 
- Владимир встретится с Хэем, а Виталий с Адамеком, но Адамек должен победить, иначе его кандидатура снимается, — сказал Бенте.
 
Не исключено, также и то, что Виталий Кличко может провести "промежуточный" поединок в Германии 4 июня. 
 
- Возможно Виталий выйдет на ринг, но это зависит от ситуации с трансляцией боя в Германии, — отметил Бенте.
 
Менеджер рассказал, что скорее всего оба поединка братьев будут показаны в США телеканалом НВО, с которым у них в последнее время были весьма натянутые отношения. На прошлой неделе Бенте и Бут встречались в США с представителями нескольких телеканалов, но пока еще ничего не зафиксировано официально. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт