Руслан МЕЖЕНСКИЙ (7 апреля 2011)
Выпить «Брагу»!

Выпить «Брагу»!

Забьет ли Шева сегодня свой 68-й гол в еврокубках?

После того как в 1/8 финала подопечные Юрия Семина обыграли главного фаворита Лиги Европы - «Манчестер Сити», киевлянам теперь сам черт не страшен. Но и недооценивать противника с таким веселым, как для украинского уха, названием ни в коем случае нельзя.

«Комсомолка» решила сравнить две команды по главным критериям. Оценки даны по десятибалльной шкале. 

9 Тренер 6

Главный тренер португальцев - 42-летний Домингуш - пока что всего лишь, как принято говорить, молодой, перспективный специалист. За плечами же наставника «Динамо» Юрия Семина уже три выхода в полуфиналы еврокубков. Ждем четвертого! 

8 Защита 8

Оборона «Браги» - то еще явление природы. Могут получить 5 мячей в свои ворота в двух матчах против «Шахтера», а могут не дать забить ни одного английскому «Ливерпулю». Динамовская защита тоже не оптимальна. Нет Михалика - и это потеря. Если еще не сможет сыграть прихворавший вратарь Шовковский, то за тылы будет страшновато.

8 Атака 6 

«Брага» потеряла в межсезонье одного из своих основных форвардов - Матеуса (спасибо «Днепру», который и купил бразильца). У «Динамо» внешне проблем нет, но это только внешне. Линия атаки киевлян - ходячая медицинская энциклопедия. Тут и Шева с хронически больной спиной, и сломавший руку Милевский, и постоянный пациент лазарета Кравец. Тьфу-тьфу, врачи обещают, что все они сыграть смогут.

9 Лидеры 6

Тотальное преимущество - на стороне «Динамо». Звезд такого масштаба, игроков с таким опытом, как Шевченко, у «Браги» нет и близко. Так ведь «Динамо» сильно не Шевой единым! Есть упоминавшийся выше Милевский, есть Шовковский, Гусев, Еременко (лучший ассистент ЛЕ!), Вукоевич. У соперника же выделить можно разве что поигравшего много где португальца Уго Виану. 

9 Свое поле 8

У «Браги» - уникальный в своем роде стадион. Действительно, нигде в мире больше такого нет. Дело в том, арена АХА вырублена прямо в скале, которая примыкает к трибунам и делает вид стадиона неповторимым. А вот болеют там вяленько. По этому показателю у «Динамо» даже есть небольшое преимущество.

9 Настрой 10

Футболисты «Браги», не избалованные трофеями (один-единственный Кубок Португалии в древние 60-е прошлого века - тут не забалуешь!), будут предельно настроены. Динамовцам тоже очень важен успех в Европе, и в настрое они не уступят. Разве что злую шутку может сыграть статус признанного фаворита, который киевлянам отдают специалисты и болельщики. Как бы не расслабились еще до боя! Ну да Семин не даст.  

7 Опыт 6

«Брага» лишь в этом сезоне впервые в истории играла в Лиге чемпионов. «Динамо» же впервые за долгие годы там НЕ играло. Наши опытнее! Но есть, увы, и другой опыт - исторический. Удивительно, но никогда в своей истории «Динамо» не проходило португальские клубы! 

Итого

59:50

Как видим, все в руках (и ногах) футболистов «Динамо». Настроятся серьезно, сыграют внимательно и собранно - быть украинской команде в полуфинале еврокубка! 

Один из лидеров «Браги» Уго Виана (в светлом).
Один из лидеров «Браги» Уго Виана (в светлом).

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча начнется сегодня, 7 апреля, в 22.00 по киевскому времени на ICTV.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт