Липпи променял Украину на «Марсель»?

Липпи променял Украину на «Марсель»?

Липпи отказался от Украины из-за «разборок».

Марчелло Липпи все дальше и дальше от Украины. Как сообщают французские СМИ, бывший наставник сборной Италии сейчас ведет активные переговоры с «Марселем» и в конце сезона может сменить на тренерском мостике команды Дидье Дешама. Французы обещают итальянскому специалисту выплачивать по контракту 3 миллиона евро в год. За полтора года работы со сборной Украины синьору Липпи, по слухам, предлагали 5 миллионов евро, почему же тогда специалисту не удалось договориться с ФФУ?

Григорий Суркис, отвечая на этот вопрос, сказал, что приглашению Липпи воспрепятствовали «разборки» в украинском футболе.

- Если бы не произошли известные всем события в нашем футбольном хозяйстве, кандидатура Липпи рассматривалась бы, - отметил Григорий Михайлович. - Но насколько уместно его приглашение сегодня, за 14 месяцев до начала Евро-2012? Также совершенно неясно, насколько сейчас свободен от обязательств сам Липпи. 

Согласны с этим и в Италии. Корреспондент «КП» дозвонился в редакцию La Gazzetta dello sport, которая первой написала о переговорах между Липпи и Украиной. 

- Об околофутбольных «разборках» в Украине мы, конечно же, знаем. Думаю, что знает о них и Марчелло Липпи, - рассказал «Комсомолке» спортивный обозреватель Фабио Ликари. - Вполне вероятно, что они могли помешать развитию событий. Поскольку Украина была хорошим вариантом для Липпи. Это новый этап в карьере и жизни, очень интересная возможность поработать на чемпионате Европы. И деньги не были тут на первом месте. Липпи - человек небедный, но очень амбициозный.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт