«Шахтер» и «Динамо» размялись перед «Барселоной» и «Брагой»

«Шахтер» и «Динамо» размялись перед «Барселоной» и «Брагой»

Впервые сыграв в официальном матче после травмы, Фернандиньо (справа) удостоился похвалы от Мирчи Луческу.

«БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА»

Три недели понадобилось нападающему киевского «Динамо» Артему Милевскому для того, чтобы восстановиться после осколочного перелома левой руки. В субботу форвард киевлян вышел на поле на 65-й минуте матча против «Кривбасса» (3:0), заменив Артема Кравца. Отметить возвращение в игру голом Милевский не смог, зато на его счету голевая передача. Сам Артем говорит, что болевые ощущения еще присутствуют, да и рука у него пока перебинтована. Но форвард уверяет, что это не помешает ему помочь команде в матче Лиги Европы против «Браги» уже 7 апреля. Партнеры по команде и болельщики парня подбадривают, но и подтрунивают, цепляя Милевского фразой из кинофильма «Бриллиантовая рука» - «Сеня, береги руку!».

- Если у него там завязаны бриллианты, то пусть бережет, - смеется Юрий Семин. 

ЮБИЛЕЙ ТУРА

Несмотря на поражение в выездном матче против донецкого «Металлурга» (2:3), у полузащитника «Днепра» Сергея Назаренко нашелся свой персональный повод для радости. Отметившись точным ударом на второй минуте, Сергей записал в свой актив 50-й гол в чемпионатах Украины. Свой первый гол в чемпионате страны Назаренко забил еще в сезоне 1999/2000. На полсотне точных выстрелов по воротам Назаренко решил не останавливаться и на 73-й минуте игры против «Металлурга» после исполнения пенальти увеличил свой бомбардирский задел до 51-го гола.

РАЗМИНКА ТУРА

Несмотря на то что «Шахтер» и «Ильичевец», открывавшие 23-й тур чемпионата, свой матч проводили 1 апреля, настрой на игру у футболистов был весьма серьезным. «Горнякам» нужно было готовиться к игре против испанской «Барселоны», с которой в рамках Лиги чемпионов им предстоит встретиться уже 6 апреля. Были свои дополнительные стимулы и у «Ильичевца». В межсезонье ряды мариупольцев пополнила донецкая молодежь - выпускники футбольной академии «Шахтера». Ребята во что бы то ни стало стремились доказать свою состоятельность. Будем считать, что с задачами справились и гости, и хозяева поля. «Шахтер» неплохо размялся перед «Барсой», забив три гола. А игроки «Ильичевца», несмотря на поражение (1:3), удостоились порции похвалы от своего наставника Валерия Яремченко:

- Игроки не увиливали от борьбы и не боялись, а опыт и мастерство – приходящее.

ФРАЗА ТУРА

После матча «Металлург» (Д) - «Днепр» (3:2) журналистам пришлось достаточно долго дожидаться наставника гостей Хуанде Рамоса. Все тут же предположили, что испанский специалист уже «песочит» своих подопечных за поражение. Причину опоздания Рамос не объяснил, но рассказал, что беседу с футболистами перенес на два дня:

- Я предпочитаю разговаривать с игроками через день-два после матча. Такие беседы нужно вести в спокойной обстановке, а не сразу по горячим следам.

Фото УНИАН и с официального сайта ФК «Шахтер».

Результаты матчей 23-го тура УПЛ

*
«Ильичевец» - «Шахтер» - 1:3.
Голы: Будковский (57) - Срна (19), Адриано (53), Коста (90+4).

*
«Металлург» (Донецк) - «Днепр» - 3:2.
Голы: Иванко (14), Аделейе (75), Голайдо (84) - Назаренко (2, 72, с пен.).

*
«Оболонь» - «Арсенал» - 1:1.
Голы: Б. Баранец (60) – Аржанов (90+1).

*
«Таврия» - «Заря» - 0:0.

*
«Динамо» - «Кривбасс» - 3:0.
Голы: Ярмоленко (18), Еременко (35), Гусев (83).

*
«Ворскла» - «Севастополь» - 4:0.
Голы: Янузи (31, 65), Кулаков (58), Сачко (70)

Матчи «Волынь» - «Карпаты» и «Металлист» - «Металлург» (З) закончились вчера после сдачи номера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт