Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (2 апреля 2011)
Запорожский «Металлург» не советует своим фанатам появляться в Харькове

Запорожский «Металлург» не советует своим фанатам появляться в Харькове

Комментарии: 2
Рискованное это дело - быть фанатом в Украине! Фото УНИАН.

На официальном сайте ФК «Металлург» висит сообщение, мол, уважаемые болельщики, не рекомендуем вам ехать в Харьков на матч с «Металлистом» (запланирован на завтра, 3 апреля. - Прим. ред.). «К сожалению, сложившиеся взаимоотношения между фанатами Харькова и Запорожья не могут гарантировать безопасности запорожским болельщикам при посещении матча» - сказано в обращении. 

Запорожские фаны не отрицают, что с харьковскими болельщиками у них сложные отношения. Черная кошка между ними пробежала пару лет назад, после матча чемпионата в Харькове, когда запорожская команда проиграла. После игры - слово за слово, и фанаты выяснили отношения в «стенке на стенку». 

- Сейчас дружбы с Харьковом нет, но только между молодыми болельщиками. Фанаты с опытом по-прежнему поддерживают хорошие отношения с харьковскими,  - говорит член фан-клуба запорожского «Металлурга» «Ураган» Денис Игнатов. - Официально наш клуб болельщиков на этот матч не везет. Что касается рекомендации не ехать на игру, то, насколько я знаю, фанаты к ней прислушиваться не будут. Кто хотел, поедут в любом случае. 

В «Урагане» поговаривают, что «Металлург» своим предостережением решил снять с себя ответственность за несдержанность фанатов. Ведь премьер-лига существенно увеличила штрафы за их агрессивность и вспыльчивость. 

ЗВОНОК В «МЕТАЛЛИСТ»

- Нам, конечно, не очень приятно было слышать такое заявление «Металлурга», но это их дело, - отреагировал на заявление запорожцев менеджер отдела по работе с болельщиками ФК «Металлист» Антон Иванов. - Если они не уверены в своих силах и считают, что болельщикам нет смысла ехать, мы не можем ничего прокомментировать. Я не вижу предпосылок делать такие заявления. Наша служба безопасности способна обеспечить порядок на стадионе.

Есть клубы, с которыми намного более принципиальные отношения. Но даже они никогда не писали заявлений о том, что советуют болельщикам не ехать на принципиальные матчи. Я думаю, это более внутренние проблемы «Металлурга». С запорожским клубом по этому поводу я не связывался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.