Украинки забрали золото и серебро на чемпионате Европы по борьбе

На чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Дортмунде, начались соревнования среди женщин. 31 марта разыгрывались три комплекта наград, и в двух весовых категориях на пьедестал почета поднимались украинки.

В весовой категории до 51 килограмм чемпионкой Европы стала Юлия Благиня. В первом же круге львовянка с уже классическим для чемпионата счетом 2:0, победила более опытную литовского борца Дейманте Бутависиуту. Опять же с тем же счетом закончилась встреча с белорусской спортсменкой Марией Ивановой, у которой за плечами бронза ЧЕ и серебро чемпионата Мира!

Стоит ли упоминать каким счетом закончилась встреча с Натальей Буду из Молдавии? 2:0 и Юлия Благиня в финале Чемпионата Европы, где ее ждала трехкратная вице-чемпионка Европы румынка Эстера ОК. В итоге румынская спортсменка завоевала четвертую серебряную медаль, а золото Дормунда Юлия привезет во Львов. 2:1 в пользу Юлии.

В первом круге Кристина одержала победу над болгарской спортсменкой Грациелой Драгоевой, со счетом 2:0. Победа на Яригинському турнире явно добавила Кристине уверенности, и она с тем же счетом победила вторая соперницу немку Нину Хэммер. Бронзовый призер прошлогоднего ЧЕ француженка Мелани Лесафри также не смогла противостоять натиску нашей борчихи 2:0, передает "ТСН".

В полуфинале нашу Кристину ждала тезка - опытная румынка Кристина Кротоу. Для нее это был уже пятый чемпионат Европы и одна европейская "бронза" на счету, возможно это и повлияло на изменение счета, 2:1, но победа все же осталась за юной украинский!

В финале на Кристину ждала бывшая соотечественница воспитанница львовской школы борьбы титулованная Мария Стадник, которая выступает за Азербайджан. Дарануца уступила, но серебряный дебют - отличный результат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социолог Одесса