Счастливых обладателей билетов на Евро-2012 определят 93 лотереи

Счастливых обладателей билетов на Евро-2012 определят 93 лотереи

Вчера в полночь Европейская футбольная ассоциация закончила прием заявок от желающих попасть на Евро-2012. Официальные результаты билетной кампании УЕФА огласит сегодня. По предварительным данным, поступило около четырех миллионов заказов от 800 тысяч болельщиков со всего мира. Большая их часть - от жителей Украины и Польши (около 90 процентов от общего числа). Планируют посетить матчи Евро-2012 и наши соседи - около двух процентов заявок пришло от жителей Германии, такое же количество заказов - от российских болельщиков.

В свободной продаже находится всего лишь 590 тысяч билетов. Таким образом, «тикеты» разыграют в лотерею. Причем состоять она будет из 93 этапов! 

 - Прием заявок окончен, теперь наступит период сортировки и обработки информации, - рассказывает директор департамента по планированию и продаже билетов УЕФА Педро Корреа. - Количество заказанных пропусков показывает, что число желающих их приобрести в несколько раз превышает наличие самих билетов. Поэтому право на покупку будет определено с помощью лотереи. Но поскольку мы говорим о заказе на разные матчи билетов разной ценовой категории, то фактически будут проведены лотереи на каждый из 31 поединков по каждой из трех категорий отдельно. То есть всего состоятся 93 лотереи.

Разыграют билеты в Швейцарии с помощью специальной компьютерной программы в присутствии нотариуса. Розыгрыш будет тайным, то есть никакой видеотрансляции для болельщиков не планируется. Не называют в УЕФА пока и точную дату проведения лотереи - известно лишь, что она состоится во второй половине апреля. 

В ТЕМУ

Как узнать, что вы выиграли билет?

В течение апреля УЕФА разошлет каждому, кто заказывал билеты на Евро-2012, официальное уведомление на адрес электронной почты, который вы указали при регистрации. В нем будет указано, победил ли ваш заказ в лотерее, то есть можете ли вы выкупить «тикет». После этого начнется оплата заказов - деньги за пропуски на стадион снимут с вашей кредитной карточки (если вы указали ее номер в заказе) или же вам нужно будет рассчитаться с УЕФА через банк, перечислив необходимую сумму на специальный счет. После оплаты счастливчики получат специальный ваучер, который позже (за две недели до начала Евро-2012) можно будет обменять на билет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт