Светлана ПОЛЯКОВА (29 марта 2011)

Шева хочет интересную дуэль, а Тимощук - переписать историю

Наша сборная продолжает готовиться к домашнему Евро-2012. На сей раз подопечные Юрия Калитвинцева проверят свою боеготовность в поединке против сборной Италии. 

К сожалению, уже точно известно, что команде не помогут Евгений Коноплянка и Дмитрий Чигринский, которые так и не успели восстановиться после травм, полученных в своих клубах. Медицинское обследование, проведенное в лагере сборной, выявило у Евгения надрыв икроножной мышцы. Лечение голеностопа и берцовой мышцы ноги Чигринского давало положительную динамику. Но болевые ощущения и дискомфорт не позволили ему тренироваться в общей группе. Таким образом, оба футболиста отправились в расположение своих клубов для продолжения лечения.

Оставшиеся в строю украинцы своего соперника уважают, но не преувеличивают его силы.

- Итальянцы  существенно обновились: в команде играет немало молодых футболистов, - считает нападающий Андрей Шевченко. - Однако сборная Италии - это всегда очень серьезный соперник. Даже в нынешнем составе она хорошо выступает в квалификации. Бесспорно, нас ждет очень интересная дуэль.

- Состав у них хороший, но еще, можно сказать, наигрывается, - рассказал полузащитник Марко Девич. - Они также еще в поиске. Неплохая и игра, но, честно говоря, не считаю, что у них команда лучше, чем наша сборная. Так что болельщикам надо настраиваться на положительные эмоции от предстоящего матча. Думаю, будет хороший футбол.

- Против Италии эффективны дальние удары, быстрые фланговые атаки, индивидуальные действия в штрафной площадке, - рассуждает о тактике полузащитник Анатолий Тимощук. - Соперники пойдут вперед, поэтому необходимо использовать свои шансы в контрвыпадах. Мы будем играть дома и поэтому настраиваемся только на победу. Историю поединков с итальянцами надо переписывать.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Киева товарищеского поединка между сборной Украины и сборной Италии смотрите сегодня на телеканале «Интер». Начало - в 21.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт