Сергей РЫБАЛЬЧЕНКО (26 марта 2011)
Григория Суркиса переизбрали в Исполком УЕФА

Григория Суркиса переизбрали в Исполком УЕФА

Комментарии: 4
Мишель Платини - Григорию Суркису: - Выборы окончены. Теперь - за работу!

На 35-м очередном конгрессе УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциаций) в Париже произошли весьма знаковые события. Первое по важности из них - безальтернативное переизбрание на новый срок (до 2015 года) главы этой организации француза Мишеля Платини. Трехкратный обладатель «Золотого мяча» лучшему футболисту Европы (это было в 80-х годах), а ныне - успешный чиновник был единственным кандидатом на этот пост. И получил в итоге 53 голоса «за» из 53-х.  

Второе событие имеет гораздо большее отношение к Украине. В УЕФА по-прежнему остается наш человек, который способен отстаивать интересы Украины в главном футбольном органе континента и непосредственно влиять на развитие всего европейского футбола в целом. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис переизбран в Исполком УЕФА на следующие четыре года. За него проголосовали 38 делегатов. Причем необходимым минимумом для переизбрания были 27 голосов, так что Cуркис  победил даже с запасом. Отметим, что, кроме нашей страны, представительством в Исполкоме могут похвастать также Франция (в лице Платини), Испания, Турция, Швейцария, Россия, Болгария и Румыния. Неплохая компания, согласитесь! Притом, что многие «монстры» мирового и европейского футбола в Исполкоме не представлены. Это ли не признание заслуг Украины? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Java в ОдессеПогода на завтра.http://kinoafisha.ua/films/strast