Фоменко выведет в свет «Девушку Машу»

Фоменко выведет в свет «Девушку Машу»

Фоменко возлагает на эту «Машу» большие надежды. Но бороться за первые места в нынешнем сезоне российской команде пока не по силам. Фото Fotobank.

В воскресенье утром, в 9 часов по киевскому времени, в далекой Австралии взревут моторы и возьмет старт первая гонка нового чемпионата мира в классе «Формула-1». Для российских болельщиков это первенство будет особенным: ведь в нем примут участие не только пилот Виталий Петров, но и целая команда под российским флагом.

Известие о том, что команда «Формулы-1» Virgin приобретена российской компанией Marussia Motors, оказалось полной неожиданностью для поклонников королевских гонок. До ноября прошлого года бренд Marussia был для широкой публики лишь одним из непонятных увлечений шоумена Николая Фоменко, затеявшего выпуск с нуля российских автомобилей. Но после того как Marussia стала главным акционером целой гоночной «конюшни», отношение изменилось. Ведь теперь российский флаг на законных основаниях окажется в высшем автомобильном обществе. Николай Фоменко возглавил в новой структуре инженерный департамент.

В результате слияния двух фирм-основателей - Virgin и Marussia - получилось нынешнее название команды - Marussia Virgin Racing. Что на русский язык можно переводить по-всякому, ведь по-английски Virgin - дева, девственница. Когда у самого Фоменко спросили, как он переводит новообразование, он сказал: «Например, дева Мария! По-моему, неплохо!» Хотя российским болельщикам больше нравится просто «Девушка Маша». Название неплохое, а что у «Маши» получится в больших гонках, мы скоро увидим. 

Немец и бельгиец будут биться за Россию

Логично было бы пригласить в русскую команду своего пилота, но Виталия Петрова в Marussia Virgin Racing не будет. Во всяком случае в этом сезоне. Фоменко, отвечая на вопрос о возможности подобного альянса, сказал, что Петрову, чтобы прогрессировать, нужен быстрый болид. А Marussia ему такового предоставить не может. 

МИНУС ОДИН 

Бахрейн сошел с дистанции

Вообще-то чемпионат должен был начаться еще две недели назад в Бахрейне, но массовые волнения, поразившие это ближневосточное королевство, заставили руководство страны отказаться от Гран-при. Было заявлено, что в сложившейся обстановке им не до «Формулы-1». Таким образом, календарь гонок получился усеченным. Но боссы «Формулы-1» не теряют надежды провести Гран-при Бахрейна в конце сезона, после Бразилии. Вдруг к этому моменту на Ближнем Востоке все успокоится. Ведь потери из-за отмены этапа исчисляются сотнями миллионов долларов. 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт