Оксана БАЮЛОВА (25 марта 2011)
Деметрадзе загремит в тюрьму на шесть лет

Деметрадзе загремит в тюрьму на шесть лет

Георгия обвиняют в вымогательстве.

Тбилисский городской суд приговорил к шести годам лишения свободы Георгия Деметрадзе за участие в нелегальном тотализаторе, вымогательстве денег и связях с криминалом.

Бывший футболист киевских «Динамо» и «Арсенала», а также донецкого «Металлурга» был задержан летом прошлого года в Тбилиси, когда «выбивал» $140 тысяч с «товарища», проигравшего в незаконном тотализаторе. По слухам, тотализатор был организован во время чемпионата мира по футболу, но поскольку проигравший отказывался отдавать долги Деметрадзе, тот обратился за помощью к некому грузинскому «вору в законе». 

В прошлом году, сразу после того как Деметрадзе было выдвинуто обвинение, за него заступился другой грузинский футболист - Каха Каладзе. Каладзе заявлял, что готов поручиться за земляка и даже в качестве залога выставить свое имущество. Однако на судей заступничество Каладзе никак не повлияло. 

Адвокаты Деметрадзе считают приговор несправедливым и будут обжаловать его в Тбилисском апелляционном суде. 

С призом лучшему нападающему чемпионата Украины.
С призом лучшему нападающему чемпионата Украины.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Георгий Деметрадзе родился 26 сентября 1976 года в  Тбилиси. Играл на позиции нападающего за грузинские «Кахети», «Динамо», «Спартак - Цхинвали», нидерландский Фейеноорд, российские «Аланию», «Локомотив», испанский «Реал Сосьедад», украинские «Металлург» (Донецк), «Арсенал» (Киев), «Динамо» (Киев), израильский «Маккаби» (Тель-Авив), азербайджанский «Баку», сборную Грузии. Чемпион Грузии (1995, 1996, 1997), чемпион Украины (1999/2000), лучший бомбардир чемпионата Грузии (1996/97), лучший бомбардир чемпионата России (1999), лучший бомбардир чемпионата Украины (2003/2004).

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт